Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

СТАВИМ НА УЧЕТ ДРОН ИЛИ КВАДРОКОПТЕР



С 5 июля 2017 года должна была быть введена регистрация БПЛА названные в России БВС (беспилотное воздушное судно). Вопросом занимается "Аэронет", а недавно появился сайт UAVREG, где предлагается бесплатно зарегить дрона. Я решил посмотреть, что за регистрация на примере DJI Mavic Pro.



Для начала вам надо зарегистрироваться на сайте и ввести личные данные. Потом надо ввести данные коптера, включая серийный номер и все подробности об устройстве. Я почему-то посчитал, что Mavic Pro имеет несъемную камеру, значит это не дополнительное оборудование для съемки. Получился косяк и потом это уже не исправить, так что будьте внимательны и пишите, что дрон оборудован для съемки фото и видео.

Вес и размеры полез искать на сайте официалов DJI 4Vision.Ru, но там только вес и габариты в сложенном состоянии. Поэтому срочно ищем рулетку и начинаем измерять. Если у вас Мавик, то можете тырить мои размеры, это размеры без винтов. Не идеальные, но очень близкие к телу.



Дальше надо будет добавить фото дрона спереди, сзади, слева, справа, сверху. Так что, будьте готовы и запаситесь фоточками. На самом деле не очень понятно, зачем это. Они что, не знают как Мавик выглядит!?



В течение нескольких минут все дело сделано и я типа законопослушный летчик-беспилотник. Статус регистрации можно проверить в личном кабинете. Осталось только получить свидетельство. Это обещали делать через салоны связи, но оказалось все гораздо проще, правда пока "ликвидность" этого свидетельства под вопросом.



Достаточно кликнуть на "просмотр свидетельства" и в открывшемся окне скопировать или сразу отправить на принтер свидетельство о регистрации. Можно залить его в смартфон или планшет, с помощью которого вы летаете. Если будут у кого вопросы, то просто открываете картику и говорите свой регистрационный номер.



Сделано все немного грубо: нельзя изменить данные, надо вводить данные для серийной модели и т.п., но по-моему в России впервые вообще что-то сделали, что не приносит хлопот. Пошел и зарегистрировался.

Регистрация нужна прежде всего для того, что если ваш дрон упал в толпу и покалечил кого-то, то есть с кого спросить... это, по крайней мере, логично. Ну и депутаты если собьют дрона над своим замком, то будут знать у кого выкупать фотографии до того, как они попадут в налоговую инспекцию и счетную палату... =)

UPD: Появились вопросы относительно "легальности" этой регистрации. Пока никто не заставлял и штрафов не вводил. Сайт не спрашивает никаких платежных данных или копий документов, так что максимум, это Аэронет собирает базу данных по БПЛА. Я не стесняюсь сказать, что он у меня есть! Этим можно гордиться - Mavic Pro мечта путешественника. Разъяснения Аэронет тут!


Удачных полетов и хороших фотографий!!!



Instagram MRyabinin Facebook MRyabinin VKontakte MRyabinin YouTUBE MRyabinin Pinterest MRyabinin Drive2 MRyabinin

ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОЕХАТЬ В ПРЕСС-ТУР ИЛИ НАПИСАТЬ ОБЗОР ПИШИТЕ НА ПОЧТУ: GROWLER@MAIL.RU

Tags: #dji, #djitravel, #drone, #дрон, #закон, #квадрокоптер
Subscribe

Posts from This Journal “#dji” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments