Светодиодная оптика РИФ для Соболя

Давно ничего не писал про строительство Соболя, но строительства как такового не было, а теперь пытаюсь наверстать. Сегодня на силовик были установлены светодиодные прожекторы РИФ SM-7060RXB. Их я выбрал на основании теста светодиодов проведенного для журнала OffRoadClub.Ru

Итак, два прожектора по 60 Ватт, которые я посчитал оптимальным выбором для организации дальнего света на переднем бампере. Они и светят отлично, и засветку дают приятную, и по энергии не высосут всю душу из Соболя.

На силовом бампере РИФ есть по два отверстия для монтажа прожекторов. Это хорошо потому, что не надо сверлить самому, а плохо потому, что теперь предстоит выбор, в ближнюю или в дальнюю дырку тыкать фару.

Долго медитировал на тему, красиво или практично. Ближе ставить красивее, а утопить фары практичнее в плане защиты. 

В итоге выбрал установку на край бампера. Так фары выглядят более эстетично, на мой взгляд, но готов выслушать и ваше мнение. К тому же нашел плюс — можно во второе отверстие убрать провод и он не будет мешаться при мойке.

Осталось теперь выехать в степь и в леса, чтобы проверить, как будут светить новые прожекторы в реальных условиях, а не в условиях тестов.

В качестве бонуса прикладываю видео с тестов светодиодной оптики РИФ с новыми фокусировочными линзами. Если вдруг выбираете себе, то будет полезно посмотреть. И вообще, подписывайтесь на мой канал на YouTUBE.



Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.