Bosch и технологии осени

Я живу в частном доме, на участке больше 20 соток, на котором стоят сосны, дубы и прочие липы, а значит осенью начинается аттракцион "угадай, сколько в этом году будет листвы". Ни одни грабли еще не выдержали двух сезонов уборки этой напасти, которую многие горожане считают красотой...

Несколько лет назад я купил садовый "пылесос" для листвы Bosch, но первое время так и не мог научиться им пользоваться. Емкость для листвы набиралась за секунды, а таскать ее на костер было дольше, чем сделать это граблями. В общем, валялся "пылесос" в гараже, пока не попробовали им дуть на выдув. То есть, сдувать листву с газона и, как оказалось, работает!

"Фен" работает даже с относительно мокрой листвой, но очень малоэффективен, если трава не кошена и высокая. В случае с высокой травой проще все скосить вместе с листвой. В остальных случаях "фен" очень действенная штука и способна гнать перед собой большой объем листвы.

Сегодня выгонял листву с парковки на улицу в овраг и было забавно видеть реакцию людей. Особенно игры с листвой нравились конечно детям, но даже взрослые спрашивали, что за штука такая и сколько стоит. А я уже и не помню сколько она стоит, ведь куплена была давно, но только сейчас понял, как это забавно, запускать красивые желтые листочки в прохожих, а еще гонять собаку по участку...


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.