Случай в электричке №1

Поучительная история приключилась со мной вчера в пригородной электричке, на которой мне довелось возвращаться домой после долгого трудового дня...

Упаковался в зеленого червяка я где-то в районе башен Москва-Сити. Это непривычная для меня локация, поэтому выход на платформу в область я искал дольше, чем алкаш деньги на опохмелку. Логистика наших железнодорожников блещет остротой ума и ехидством, и очень к месту в районе топового бизнес-района Белокаменной.

Встал в тамбуре. Вагон был уже забит, а стоять в проходе я не люблю с детства. Вскоре тамбур набился разным рабочим людом, до которого я, редко ездящий в час пик, был очень охотен. Интересно наблюдать за людьми, слушать их разговоры, думать о народе, так сказать.

Итак, в тамбуре, кроме всех прочих, стояли два здорово поддавших бухарика, перегар от которых наполнял тягучим ароматом не только тамбур, но и половину вагона. Рядом с ними стояла мадам, которая много кашляла и всячески пыталась сказать, что ей скучно болеть одной и она жаждет расширения паствы своей гриппозности.

Ядовитые пары алкоголя распространялись все больше и гриппозная мадам не выдержала: "Мужчины, как так можно пить? С вами рядом невозможно ехать! Вы не думаете о других! Куда только смотрит полиция!?" (Не дословно, но близко к тексту).

Мужчины спокойно хмыкнули, но тут в разговор вмешался другой мужчина, стоявший рядом. Его целью стала гриппозная мадам и он выдал примерно следующий текст: "Мадам! При всем уважении к миллиону ваших бактерий, распространяемых на весь вагон. Эти джентльмены, своим алкогольным мероприятием, убили в себе всех паразитов, которые могут повредить обществу. Ваше же поведение, в виде обкашливания здоровой нации вокруг, не подвергается уголовному преследованию, но несет больше опасности, чем эти не совсем трезвые представители хомо-сапиенс".

Мадам отвернулась к стенке и продолжала распылять бактерии уже на несвежую окраску электрички, которая помнила еще товарища Брежнева...

Про разговоры нетрезвых мужчин среднего возраста я расскажу в следующей главе своего повествования.


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.