Видеорегистратор Navitel R400

Когда в Думе примут закон о видеофиксации нарушений ПДД средствами других участников дорожного движения, продажи видеорегистраторов резко возрастут. Каждый захочет поделиться с ГИБДД подвигом очередного героя на обочине или джигита выехавшего на красный свет.

Основной интерес конечно будет к бюджетным видеорегистраторам и один из них у меня в руках. Это устройство от известного навигационного бренда Navitel. Стоимость начальной модели R400 составляет 3,5 тысячи рублей. Это сравнимо с другими моделями от менее известных брендов и не всегда прикрытых хорошей гарантией.

Коробка, в которую упакован R400 выглядит дороже, чем упаковка iPhoneX. Не знаю, сколько ушло денег на эту коробку, но дарить такую, как минимум, не стыдно. При этом внутри относительно обычная комплектация: адаптер для розетки прикуривателя, USB-шнурок, крепление на присоске, крепление на двустороннем скотче и тряпочка для протирки экрана. 

Я не оговорился – в комплекте два крепления. Стандартное на присоске и более компактное на двустороннем скотче. Последнее мне нравится гораздо больше, хотя оно и позволяет регулировать регистратор только по высоте. 

Надо отметить, что адаптер для розетки прикуривателя выполнен в фирменном стиле со светящимся логотипом Навител. В темноте это выглядит очень круто. У меня уже есть одно устройство с таким и фишка очень прикольная.

Сам видеорегистратор не маленький. Он стандартный для устройства с экраном 2,7 дюйма: 86 х 50 х 30мм. Разрешение экрана 960 х 240 пикселей. Все кнопки вынесены на боковые стороны, а задник полностью отдан довольно большому экрану.

Впереди объектив с углом зрения 120 градусов. Есть еще микрофон и диодная подсветка. Ничего лишнего и ничего выдающегося.

Корпус выполнен из качественного прорезиненного пластика и собран без претензий. Бюджетник вызывает приятные ощущения присущие более дорогим устройствам.

Начинка соответствующая ценовому диапазону: 2-мегапиксельная матрица, процессор MStar ATI8328P. Функционал ограничен G-сенсором, датчиком движения и парковочным датчиком фиксирующим вибрации. В качестве «фишек» устройство умеет снимать в «художественных» цветовых профилях, а также в режимах timelaps и slowmotion.

Несомненный плюс устройств от Navitel, это гарантия производителя с именем. В остальном R400 обычное бюджетное устройство с высоким качеством материалов и сборки. Осталось проверить, как оно покажет себя в деле. 

Navitel R400 отправляется на длительный тест в один из моих автомобилей и по мере появления мыслей на его счет, они будут озвучены. Видеорегистратор предоставлен брендом Navitel, но по результатам теста будет составлен честный отчет. Не уходите далеко и следите за обновлениями…


promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.