Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Пересматривая старые фильмы

Кто из вас помнит фильмы, которыми вы восхищались в юности? Я не про советские комедии, а про первые всполохи свободы, которая принес нам буржуйский синематограф в апокалипсисе развалившегося Союза Советов. А вы пробовали их пересмотреть? Попробуйте, только не забудьте поставить рядом с кроватью тазик, это похлеще «Фауста» Гетте…

«Враг мой»

Это был один из первых по-настоящему фантастических фильмов, который поразил меня в далеком детстве. С него начались и мои ретроспективные просмотры фильмов, которые остались в памяти. Ох, блин, зачем я это сделал!? Это все равно, что пригласить на свидание бывшую одноклассницу и молчать думая, какой же она стала страшной теткой.



Меня не хватило и на 15 минут просмотра. Это же какой-то адский Ад. Как это могло мне нравиться!? Как я это мог смотреть!? Ужас!!! Страх!!! Жесть!!! Хотите почувствовать рвотные позывы? Рекомендую!

«Капитан Пауэр и солдаты будущего»

Вы помните это, помните!? Сериал круче всех Санта-Барбор и луизианских рабынь в розовых платьях. Летающий ящер с заточкой вместо носа, роботы, солдаты бьющиеся с ними за свободу человечества. Терминатор нервно курит.



Хватило минут на пять. Чисто поржать. В каком магазине детских игрушек они накупили оружие и костюмы? Было бы прикольно нарядить так чужого ребенка, чтобы его зачморили сверстники. Лучше надеть панталоны Супермена, чем облачиться в это пластиковое говно. Пойду еще Терминатора гляну.

«Кошмар на улице Вязов»

Нестареющая классика! Хватило минут на двадцать. Так и не понял, комедия это или трэшняк. Я вообще ужасы не перевариваю, они смешны для меня и сцену могу просчитать на несколько шагов вперед. Видимо перечитал в детстве тех, кого не стоило бы читать. Самое веселое, когда гвозди в башню забивали... или это другой фильм?



Вроде не принимал наркотиков в детстве, но как это смотрел не понимаю. Лучше посмотреть Гарри Хюндай-Портера, хотя тоже не бриллиант. Ужасы все же не понимаю и лучше фэнтези: «Лабиринт Фавна» или еще что, но только не ужасы разлива 90-х годов.

«Короткое замыкание»

О, это шЫдевр! Снято конечно довольно пошло, а спецэффекты как в Ну-Погоди, но все же это был прикольный фильм. Валли и Евввва отдыхают, хотя в динамике выигрывают в разы. Я обожал когда-то «Номера Пятого», но время проходит… нет, время прошло.



Хватило минут на двадцать. Просто было интересно, как смотрел взахлеб этот фильм и сравнивал с «Валли». Впрочем, ребенку я бы разрешил этот фильм посмотреть. Хотя, боюсь, засмеял бы меня ребенок и включил бы Терминатора…



Мне интересно, что будут вспоминать сегодняшние подростки через тридцать лет… Какие они будут смотреть фильмы и с чем сравнивать? Смеяться над «Гагариным» под фоновые звуки «Марсианской экспедиции»? Угорать над «Хоттабычем» пересматривая «Внука Поттера»? Ох… не знаю… но интересно.


Tags: #кино, #мысли, #ретроспектива, кино, мысли вслух
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments