Последний оплот роскоши Южной Африки

Быть богатым в Южной Африке опасное занятие. Те, у кого есть деньги или представители бледнолицых, вынуждены жить в резервациях, за заборами из колючей проволоки и пропущенного по ней электричества. Однако, есть в ЮАР и настоящий оплот роскоши и богатой жизни – "Затерянный Город Сан-Сити".

Попадая в Сан-Сити не сразу понимаешь, где ты и в какой стране. Это огромный аттракцион без американских горок и сахарной ваты. Местами возникает реальное ощущение, что ты оказался где-то в джунглях, в настоящем потерянном городе.

Монументальность всего вокруг зашкаливает, как и зашкаливают средства потраченные на нее. Не мудрено, что въезд в город платный, город окружен стеной, а охрана по периметру вооружена автоматами. Это настоящая резервация роскоши в нищей стране.

Аттракционы в Сан-Сити конечно есть. Один из них бассейн с имитацией морских волн. Бассейн больше похож на кусочек моря, а не на обычный плавательный бассейн без связи с внешним миром.

Внутри нет расового разделения. Есть деньги – твой цвет кожи не имеет значения. Нет денег – внутрь тебя пустят только по пропуску обслуживающего персонала. Никаких исключений, никакой благотворительности.

Внутри зданий дорогие магазины, а снаружи настоящие джунгли. Никто не знает, чтобы оказаться в настоящих джунглях иногда надо просто отойти на 100 метров от фешенебельного отеля. Кстати, об отеле...

В Сан-Сити находится один из самых дорогих отелей Южной Африки и всего мира. Он называется The Palace of the Lost City. Внутри отеля стоит фигура африканского слона в масштабе 1:1. Это любимое место для сэлфи у живущих здесь.

Главный въезд в отель охраняют кошки на воротах, а встречают антилопы Гну из рогов которых льются струи воды образуя красивый фонтан.

Стоимость номеров в отеле Палас затерянного города вам лучше не знать – будете лучше спать. Впрочем, зачем мне вас жалеть! :) Одна ночь в самом дешевом номере отеля начинается от 450 долларов. Это без похода в ресторан. Только переночевать. Про люксы, пожалуй, умолчу...

Выбравшись из Сан-Сити мы снова окунаемся в реальную жизнь Южно-Африканской Республики, с дешевыми автомобилями, домами из железа и автобусом, который помнит еще режим апартеида, а может и того больше... трясясь, дымя, везущий нас в реальность.

Хотите увидеть реальную жизнь в не самом бедном Йоханнесбурге? Тогда велкам в пост про обычную жизнь ЮАР >>>>


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.