Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Поездка в полузаброшенный военный городок

Недавно у военных отжали землю военных городков. На территории некоторых уже строят многоэтажки, а вот некоторые доживают свой барачный век. В один из таких я когда-то случайно попал, а теперь знаю тайную дорогу...



Дорога ведет через дачный поселок к действующей военной части, так что основная часть почищена и хорошо укатана.



Утром была шикарная погода, поэтому решил отъехать и немного полетать. Однако, погода испортилась и летать стало не интересно. Зато красиво прокатились.



Продолжаю экспериментировать с шинами GoodYear Wrangler Duratrac. Очень неплохая всесезонная АТ-шка, но вот зимой ее власть кончается где-то на -10 градусах. Даже на укатанном снегу становится очень скользко, я уже молчу про лед.



Тем временем прячемся от караула на воротах части, нечаянно сворачиваем в лес и находим странное здание с работающим генератором, цистерной и без людей. Быстро разворачиваемся и делаем ноги...



Это "тыловой" КПП. Судя по его состоянию, он не работал еще и при действующем "режимном" состоянии городка, а сейчас тут нет даже окон, а ворота давно попилили на лом.



Городок действующий, но некоторые его детали уже давно не видели заботливых рук. Видимо солдат здесь тоже мало осталось, раз не нашли кому убрать снег. Ну а про брошенное у памятника ведро я уже промолчу.



Самое красивое здание здесь, это здание старого клуба. Когда-то оно было очень красивым, а сейчас... а сейчас его почти нет и через годик колонны рухнут...



В любом случае, прогулка удалась. Теперь хотим приехать сюда в рабочее время солдатской столовой... она вроде должна работать для местных жителей, а значит можно покушать )))



Tags: #uaztravel, #мойуаз, #подмосковье, #уаз, uaz patriot, uazterritory, уаз патриот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments