Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Попробовал объектив Olympus M.Zuiko 25mm f1.2

...объектив – огонь! Юрий Трубников принес на кафедру перед занятиями и было десять минут попробовать это замечательное стекло. Надо взять его на полноценный тест.



На вид и на ощупь классический металлический объектив Olympus серии Pro. Порадовала разметка дистанции фокусировки, как на старых аналоговых объективах. Резкий уже с открытой.


Но самое главное, это глубина резкости. Это удар поддых любителям размытого фона, которые гнобили M43 за то, что портреты снимать, это вам не птичек ловить. На Кроп2 получаются классические 50 миллиметров. Olympus E-M1 Mark II с объективом выглядит и ощущается в руке очень солидно.



Один из тех объективов, с которыми не хочется расставаться с первого знакомства. Впрочем, скоро буду рассказывать вам, как я начал макрушничать с 30-миллиметровым M.Zuiko f3.5 Macro. А потом, думаю, и до PRO-фиксов дойдем...


Tags: #em1markii, #olympus, #объектив, #фототехника, em1markii, olympus, photo technic, фотографическое
Subscribe

Posts from This Journal “olympus” Tag

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments