Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Качество ночных фотографий с дрона DJI Mavic Pro

После того, как опубликовал пару фотографий с первого ночного полета, в личку почему-то написали несколько человек с жалобами, что ночью вообще ничего не получается. Эта фотография сделана в автоматическом режиме с дрона DJI Mavic Pro. Больше беспокоило обратно приземлиться в темноте, а не о качестве фото, но карточка получилась очень даже...



По поводу вопросов относительно качества ночных фотографий, у меня два варианта:

1. Используется дрон не DJI, а от камеры все же многое зависит. Либо, как вариант, дрон с шильдиком DJI мог быть куплен не у официального дилера или поставщика, а у непонятного продавца с АлиЭкспреса. Где вариант, что дрон и подвес настоящие?

2. Используется неоригинальная прошивка или глюк штатной прошивки, или глюк камеры. Опять же, не делался ли ремонт с помощью заказанного с Али подвеса? Когда надо было поменять шлейф после падения, то удивился разнице в цене шлейфов, но выбрал оригинальный. Лучше так...


Через пару дней стартуем на Север и беру с собой Мавика. Посмотрим, будет ли возможность поснимать что-то ночью. Кстати, Георгий Малец фигачит днем и ночью, в снег и в мороз с Мавика и все ОК. Думаю, все же, что дело в неисправности дронов, владельцы которых писали. А как ваш Мавик ночью снимает? Есть ссылки на публикации?


В Москве и Питере официальным дистрибьютором и сервис-центром является 4Vision. Если камера не делает таких же или лучше фотографий, то похоже надо топать в сервис-центр и задавать вопросы, почему!?


Ну, а днем вообще сказка получается:







Tags: #dji, #djimavicpro, #djitravel, #drone, #mavic, #photo, 4vision.ru, dji mavic pro
Subscribe

Posts from This Journal “#dji” Tag

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments