Призраки "Тихих Людей" в Коми

Внимательные читатели помнят рассказ про поле призраков в Финляндии, ради которого я развернулся и пошел по колено в снегу снимать. В республике Коми решили повторить инсталляцию финнов и потихоньку создают свое поле призраков или Тихих Людей...

Тихих Людей Коми я нашел по дороге на лосиную ферму в Якше – медвежьем углу, у самого начала Печоро-Илычского Заповедника. Хозяева сознались, что знали про финских Тихих Людей и начали делать что-то аналогичное. Возможно скоро из леса будет выходить целая армия призраков.

Тихие Люди Коми попроще и их гораздо меньше. А ведь это отличная идея: хотите привлечь к своему уголку людей, не выбрасывайте старые вещи, а делайте вот таких "призраков". Со временем они разрастутся, а проезжие будут шарахаться от непривычного зрелища.

Главное не делать Тихих Людей на лесных тропинках, на которых люди вечером ходят, а то так кто-то может сначала штаны испачкать, а потом взять полено и испачкать штаны тому, кто такого призрака на дороге поставил. Наш народ шутки не всегда воспринимает.

Дневник нашего путешествия по Коми можно прочитать в журнале OffRoadClub.Ru, а пост про Тихих Людей в Финляндии можно найти на моем канале на Яндекс.Дзен.


Кстати, у меня есть канал в Telegram, куда я иногда публикую новости и фото из мира путешествий и автомобилей.
Подписывайтесь, если интересно читать в Телеге... =)


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.