Задворки Тбилиси

Тбилиси - сумасшедший город! В нем переплелась история, современность, безумное поведение водителей на дорогах и узкие старые улочки, на которых едва получается развернуться на большом внедорожнике. Однако прогулка по Тбилиси не оставит равнодушным никого.

В некоторых местах контрасты сносят крышу. Современный мост построенный Саакашвили (если мне не изменяет память) соседствует с полуразрушенной набережной.

В Тбилиси достаточно сделать шаг в сторону, чтобы оказаться в настоящей истории с деревянными лестницами, разноцветными стеклами и если бы не автомобили, то тут было бы ощущение полного провала во времени.

С высоты все выглядит даже забавно. История соприкасается с конструкциями из стекла и стали. С высоты не видно полуразрушенных дворов, но если Тбилиси лишится их, он лишится этого ощущения истории, которого уже совсем не осталось в Москве.

Если отойти еще подальше, то можно найти совсем колоритные райончики, где есть и современное жилье и настоящий трэш. Фотографы здесь капают слюнями при виде этих шикарных архитектурных форм. Я кстати не шучу, для фотографов реально это клад.

Один из лучших, на мой взгляд, хостелов в Тбилиси. Я вообще не понял, как в этой пристройке можно жить, но внутрь не зашел. Теперь жалею. Это должно было выглядеть круто.

А вот правильное использование гаража. Машина и на улице постоит, а из гаража можно сделать склад-магазин. Карточки конечно принимают и чеки выбивают... =)

Отдельная песня, это блошиный рынок... В Тбилиси он один из лучших.

Ценники на все конечно волшебные, но можно найти интересные вещи, которых у нас уже и не сыщешь.

Тбилиси уникальный и красивый город. Я пробыл там достаточно долго, но слишком мало. Хочется еще вернуться и без спешки... Рекомендую!


promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.