Экспериментариум: Объектив M.Zuiko 30mm f3.5 Macro

Если вам кажется, что для того, чтобы стать макро-фотографом достаточно просто макро-объектива, то это вам только кажется. Я наконец дорвался до того, чтобы поэкспериментировать со съемкой макро-мира и у меня теперь есть очень неплохой объектив Olympus M.Zuiko 30mm f3.5 Macro.

Olympus OM-D E-M1 Mark II + M.Zuiko 30mm f3.5 Macro

По сути, 30-миллиметровый макро-объектив, это знакомый многим перевернутый полтинник, с которым баловались многие во времена СССР. С той лишь разницей, что олимпусовский 60мм (в пересчета с кропа) можно использовать в качестве фикса с близким к "стандартному" фокусному. Учитывая не слишком тормозную автофокусировку, приятную картинку и небольшую стоимость, объектив может прийтись по вкусу и портретным, и жанровым фотографам.

Я же пока экспериментирую с макро. Оказалось, что найти объекты для макро-съемки также сложно, как и снять их. Это настоящий перформанс и я по-доброму завидую макрушникам за их талант выдавать красивые картинки мира, который мы часто не замечаем. Мои потуги пока более чем скромны...

Olympus OM-D E-M1 Mark II + M.Zuiko 30mm f3.5 Macro

Сделал посмертный портрет Мухи-Цокотухи для истории. Если честно, то смутно представляю, как загипнотизировать живую муху, чтобы она позировала перед макро-объективом. Впереди целое лето с кучей летающих, ползающих и разных других объектов. Экспериментариум "Макро" только начинается...


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.