Путешествие #ДвоеПротивВетра: "Разговоры на лиазоне".

Мой друг, соучастник и собутыльник внезапно охладел к голодранским путешествиям, захотел шампанского, мотоцикл Triumph и сел планировать путешествие в Италию. Повзрослел мальчик и не удивлюсь, если завтра застану его с порножурналом. Мне кажется тут стоит искать следы женщины, но сути это не меняет... второй пилот слился, а я не могу обломать читателей в самом начале сеанса.

Отсутствие второго пилота и оператора изменило все планы. Пришлось отказаться от задуманного и оставить это на следующий раз. Пришлось отказаться от выбранного автомобиля, так как ехать одному на потомке Fiat 124 с отсутствующими тормозами и расходом антифриза больше, чем расход бензина, это содомия с самим собой. Все пошло наперекосяк, но это не повод отказаться от желания прокатиться по ебеням.

На мой крик о помощи в поиске по-настоящему народного автомобиля для поездок по настоящим русским дорогам. В рекламе все рассказывают о крепости своих кузовов и пакете для плохих дорог, а в реальности только в Nissan не испугались предложить испытать в жестких условиях седан Datsun On-DO, а ведь именно в таких условиях автомобиль и будет эксплуатироваться. Это не Ламбо на Рублевке, а автомобиль для реальной жизни в реальных условиях.

Отсутствие асфальта мы с On-DO нашли уже в сотне километров от Москвы, когда свернули с основных дорог и поехали по срезочкам между поселками и короткими дорожками. Здесь так ездят все. Ехать лишние 70-80 километров только из-за страха убить подвеску здесь не модно, приоритеты другие. Кстати, на On-DO подвеска какая-то сумасшедшая. Не ожидал такой энергоемкости на бюджетном автомобиле, как раз для таких дорог.

На грейдере меня атаковал батальон лягушек. Ощущение, что их тут штук сто только на одном квадрате. Бросил машину и пошел снимать проснувшихся от зимней спячки земноводных. Природа буйствует. Весна.

Мы все здорово зажрались – я про журналистов и блогеров. Гламурные машины, фуршеты, экспедиции на новеньких внедорожниках ценой под 3-4 миллиона. Смотришь на эту вакханалию и диву даешься. Я прямо вижу, как бросают свои офисы и отправляются шататься по бездорожью владельцы Рейнж Роверов или Мерседесов. Машины отличные, не спорю, но путешествовать поедут те, у кого нет денег на билет до Майорки, а мир за пределами города посмотреть хочется.

Кстати, про путешествия, будьте осторожны! Сезон кровососущих тварей начался. Провел разведку на наличие клещей в Тверской области и вот он — еще сонный, но живой и сидящий на травинке. Готовый к приему туристов. Гуляя по тропинкам в высокой траве помните о мерах предосторожности...

Около этой церкви не был лет 10 наверно уже. Когда-то она стояла с погнутым крестом. Мы думали, что это советы пытались сорвать, а местные в этот раз мне рассказали, что крест погнуло после удара молнии. В церкви располагалась ремонтная мастерская для тракторов, а крест никто срывать не пытался, он так и стоял. Теперь все сгнило и крест при порыве ветра упал.

Никогда не обращал внимания, что в Тверской области так много аистов. Катаясь по деревням увидел множество гнезд и все они полные. Но полные именно около людей, хотя заброшек в западной части Тверской я как-то почти и не увидел. Все еще впереди.

Одной из локаций для "гражданского" туризма может стать городок Старица. Здесь есть что посмотреть из старой архитектуры, монастырей и заброшек. Плюс, это очень близко от Москвы, Волоколамска, Твери. У меня это скорее была разгонная локация, после которой собрался уходить на Север.

Самое большое разочарование – в этих местах нет старых советских отелей. Волга в Старице похожа на совковый трэш, но ночевать в Старице это слишком близко. Тут только заброшкам пошариться можно.

В общем, лиазон удался. Отличная погода, хорошая машина, отсутствие компании, но будет хороший опыт съемки в одно лицо. Видео, кстати, будет внизу. Что-то поснимал. Сегодня еду на Северо-Восток и снова ухожу с большого асфальта. Еду в город, в котором не был больше 20 лет... посмотрим, что изменилось в забытом Богом месте...

Видео о "Разговорах на лиазоне" смотрим тут...

А я поехал дальше, ищите публикации с тэгами #ДвоеПротивВетра и #DatsunВАЛИТ...


promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.