#ДвоеПротивВетра – трэш, который не получился, но за кишки взял

Вчера мне было страшно. Сначала грустно, а потом страшно, но начну с конца. Были бы вдвоем, был бы угарный материал, но вчера понял, насколько Дима меня подставил и как плохо ехать одному. Дорога от Весьегонска до Устюжны весной, это "красота", хотя по карте это двузначная "Р". Километров 15 я ехал на 1-й и 2-й передачах почти в темноте. Останавливаешься не там — сел. В лужу заехал не по следам прошедшего до тебя — сел. Все просто...

Иллюстраций с дороги не будет. Было темно и одному не до съемок. Сначала вытащил из лужи "десятку", которая заглохла. Потом начал писать друзьям, что если к утру не выйду на связь, чтобы знали где меня искать. Вечером по этой дороге никто не ездит по весне, местные останавливали, говорили, что помочь некому будет. Как проехал, сам не понял... я даже Богу уже условия ставил, что если выеду, то сделаю то-то... сработало... сжалился над дураком.

Каким образом On-DO выехал я не знаю. ESC не отключался, постоянно моргал, без него вообще садился моментально, а если не там остановишься, то песок как плывун, затягивать начинает. Но это было страшное, а грустное было до этого и началось в деревне, которой нет на карте даже, хотя знак населенного пункта стоит.

Увидеть посреди лесов и полей, в маленькой деревне несколько заброшенных бетонных многоквартирок было находкой. Я уже бежал со всех ног снимать и стебаться, но мой пыл резко угас и мне стало даже стыдно. В этих домах живут люди. Люди, Карл! Живут! 

Не вольные художники, не бомжи, обыкновенные и хорошие люди. Рассказали, что когда-то был большой колхоз, сюда ехали, тут давали работу, зарплату, жилье. А потом пришла Перестройка и новые руководители, которые все продали и бросили. А сейчас людям некуда ехать, большинство из них уже доживают. Хоть как-нибудь... пока живется на этом свете.

Поболтали о жизни. Люди открытые, но понимаешь, что брошены они здесь, что по НТВ даже не скажут, что еще одна деревня вымерла, когда они уйдут. Острая социалка не в моде по ТВ и в газетах. У нас же все хорошо в стране, а о таких вот доживающих вспоминают только перед выборами. Здесь даже плакат повесили, а потом и снять забыли... все висит еще у закрытой школьной библиотеки. Да, тут школа была, большая...

Когда еду просто по заброшенным деревням, нет такого жуткого ощущения безысходности. Ну брошенная деревня и что, поснимать можно. А сюда приезжаешь и стыдно, что ты вот такой из Москвы приехал...

А здесь тоже живут люди. Какой-то мрак и сюр видеть в окнах живых людей в таких домах. Заговорил с одним, смеется: "Продержимся еще немного". А как спросил, могу ли снять, как он живет, то смех сменился на злобу. Если бы я был поменьше, то наверно по лицу бы получил. А так просто закончил разговор и жестко ответил, чтобы ехал я дальше в свое путешествие.

В тех далеких "коммунистических" годах люди думали, что в 2020-м мы будем осваивать Марс. А мы просрали все, что было, и осталась только фантастика про светлое будущее...

Я ехал снимать стеб про приключения в путешествии, но выбрал не тот маршрут. Здесь надо снимать вторую часть Левиафана. Да что там здесь — по всей стране такого можно поснимать. И это не задворки цивилизации... это почти рядом с Москвой. Полный тупик. Впрочем, здесь и правда заканчивается даже железная дорога. И поезда уже нет... один вагон два раза в неделю, а раньше скорые ходили.

А дальше будет новое путешествие... обещал снять что-то смешное и сниму. Найду себе собутыльника, который будет готов на трэш и не сольется. А это путешествие все равно получилось, пусть и не такое, как задумывал. Я еще напишу много вещей, которые нашел и увидел.


promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.