Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Про совесть дорожников и хорошие дороги Пермского края

Проехав 8000 километров из Москвы в Пермский край, а потом через Поволжье на Юг, в голове крутилась мысль, о совести дорожников, пусть это будет обычный рабочий или руководитель. Это как раз отличный повод взбодрить ЖЖ, в который я недавно решил постить только умные, и иногда не очень, мысли.

Пермский край ругали за дороги, но случилось чудо, которое местные связывают, ни много, ни мало, с будущим президентством нынешнего главы края. Иначе с чего бы ему так рьяно браться за вожжи, ведь в крае из самых плохих, дороги уверенно превращаются в одни из лучших. Худшими дороги, по прежнему, остаются в Кировской и Свердловской областях. Из пройденных мной регионов.

Так вот, к чему я, но точно не про Пермь, ее я еще коснусь в своих публикациях на канале «Путешествия за рулем». В данном контексте меня интересует совесть причастных к строительству дорог.

Например еду я по дороге, которую только что отремонтировали, даже техника стоит и знаки не успели убрать, а дорога такая, какой после налетов фашистов не было: поперечные стыки бьют в подвеску, провалы как ямы, а так называемый «ямочный ремонт» больше поход на насыпание локальных лежачих полицейских.

Вопрос один: Самим дорожникам не стыдно? Они же делают свою работу для своих детей, своих друзей и знакомых, да и просто для людей, многие из которых в будущем тоже будут делать работу для дорожников: врачи, хлебопекари, сантехники. Или мы скатились в болото, в котором каждому насрать на качество выполняемой им работы и тем более насрать на других?
Tags: дороги, мысли вслух, пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Про гнусных комментаторов

    С каждым постом в журнале или блоге приходят некие «критики», которые пишут нечто типа: почему нет этого, почему нет того, почему не написали про…

  • Жить открывая или завидуя

    Я благодарю судьбу за сегодняшний день. За то, что могу позволить открывать для себя мир, открывать для себя Россию. Пусть на это уходят все деньги…

  • День Путешественника - черный день календаря

    Сегодня был День Путешественника, а я обосрал всеобщую эйфорию фразой, что в России в этот день надо пить не чокаясь, чем вызвал праведный гнев…

promo mryabinin март 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments