Зомбоящеры эпохи НТВ

Вот в Америке жизнь другая. Там плохого в магазин не завезут. Штрафы такие, что закроют быстро. А у нас два часа автобуса до Глобуса нет и никому нет до этого дела. Вон люди толпятся...

Два женских голоса поддакивают. Одобряют. В салоне социальной маршрутки деньгами заплатили только двое: я и одна девушка. Все остальные с картами и без страха перед увеличением пенсионного возраста. Поздно бояться.

Я в Глобус редко езжу, – продолжает голос, – там цены как везде, только что продукты посвежее. Сейчас отрава кругом. Помните нам американское все везли? Так вот у меня сын профессионально говорит на английском – он сказал, что на банках прямо написано было «запрещено продавать в США». А нас травили.

Маршрутка в это время ныряет от кармана к карману. Один социальный пассажир меняется другим, но тема разговора общительного товарища ставшего господином не меняется.

По телевизору показывали, что курицу есть вообще нельзя, там одна отрава. Все нам шлют отравленное. А у нас правительство такое, как от Ельцина пошло, так и тянется. А по телевизору так и говорят, что если будете покупать, то не гарантируем, что завтра вы не отравитесь.

Оборачиваться нет никакого желания. Я прекрасно понимаю, кто там сидит. Важна не его внешность, а что это один из тех, кто вечером открывает бутылку пива перед телевизором и начинает впитывать. Он не смотрит NatGeo, он не смотрит канал Наука, он смотрит «телевидение», а там не врут.

За 30 лет в России сформировалось армия зомби. В 91-м и в 93-м они кричали «долой СССР» и «да здравствует свободная Россия». Они не хотели жить в страхе и взаперти. 

Потом они бросали свои институты и должности инженеров, уходя в коммерцию, продавая на рынке женские трусы и считая это бизнесом. А теперь ездят на свои 6 соток, которые давно по кадастровой стоимости стали золотыми для повышения налоговых сборов, а их владельцы миллионерами.

Только автобуса в Глобус два часа нет. А там, хоть потоп...


promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.