День Путешественника - черный день календаря

Сегодня был День Путешественника, а я обосрал всеобщую эйфорию фразой, что в России в этот день надо пить не чокаясь, чем вызвал праведный гнев истинных патриотов, сравнивающих наши «достижения» с Европой. Кесарю – кесарево, как говорится, но я на своем мнении стоял и стоять буду, и вот почему...

Развитие внутреннего туризма в России всего лишь популизм и повод влить очередной транш в одно место, одного региона, где свои уже подминают все сферы приносящие доход. Уебищность всей этой системы понятна школьнику, но некоторые до сих пор считают, что это развитие региона и вливание в его будущее. Что же, тут я умываю руки, это к психиатру надо.

В России развиты два направления туризма: отправиться дикарем в леса и поехать овощем искать место под солнцем на пляже. Другими словами, первый для отчаянных отморозков, которые не боятся ссать в одних кустах с медведями, а второй для овощей, которым хоть Этна взрывайся, только бы камень на сочинском пляже в жопу не давил. Причем второй весьма далек от цивилизации, но оставим это археологам, которые будут изучать наши кости.

Развитой рынок туризма означает, что каждый имеет право и возможность найти отдых по душе. Это значит, что некая семья из трех-четырех человек, желающая отправиться жить на природе, например, но не желающая подтираться лопухом, может выбирать направления и находить вполне себе человеческие условия. Пусть это будет что угодно: пешеходы, велосипедисты, аквалангисты или любители бардовских песен у костра. Главное: вариации, возможности и доступность.

У нас же все извращено. Одни пихают локтем соседа по пляжу. Вторые спят в обнимку с «пугачами» на случай, если мишка придет завтрак туриста изучить. И те, и другие имеют право быть, но это не все желающие путешествовать, а лишь малая толика. Как быть тем, кто не хочет быть с первыми и не может быть со вторыми? Поэтому пытаться сравнить развитие туризма у нас и там... гм... это по-моему тоже к психиатру.

Зато некоторых в мягких креслах весьма увлекла тема развития кемпингов. Если бюджет на организацию газона, розетки и сортира определен в 20 млн. рублей, то это же сколько можно будет спустить налево!? Им в голову не приходит создать условия для развития кемпингов и поддержать начинания. Зачем, если тут задача очередного распила, а не организации!? 

Поэтому и топчемся на одном месте, под большим флагом с названием «Внутренний туризм», потому что идти особо некуда... там все лежаки заняли, а там, сука, медведи страшные.


promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.