Category:

Жить открывая или завидуя

Я благодарю судьбу за сегодняшний день. За то, что могу позволить открывать для себя мир, открывать для себя Россию. Пусть на это уходят все деньги и почти все силы, но потом мне не будет мучительно больно, что просидел всю жизнь на диване и жалуясь на судьбу-злодейку.

Бывали времена, когда я ехал в свои путешествия на поломанной Ниве, с постоянно вылетающей второй передачей, или пробивался на потрепанном жизнью Ford Explorer через 30-градусный мороз. Были времена, когда у меня не было десятки долларов на пыльник для старого Опеля, но всегда старался не ругать судьбу и просто мечтать о большем.

Часто слышу упреки, что могу так жить только благодаря своему статусу, но упрекающие часто забывают, что возможности свалились не с потолка, а стали причиной долгих лет трудов и пересмотра жизненных позиций. Согласия с самим собой и желания открывать мир, а не завидовать другим, упиваясь желчью и желанием нагадить ближнему.

Я искренне рад за успехи друзей и коллег. Даже когда они оказываются неблагодарными скотами, забывают сделанное им добро и благодаря кому они стали известны. Бог им всем судья, а я хочу быть выше всего этого и жить своей жизнью, в которой просто будет одним «другом» меньше.

И спасибо всем тем, кто рядом и тоже радуется за мои успехи просто так. Спасибо и желаю всем успехов и самых удачных маршрутов, чтобы было приятно открывать ленту и читать о них.


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.