Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Categories:

Новогодняя Москва, сколько ж слито тут бабла...

Не, я ничего не хочу сказать, просто закралась шальная мысль, сколько можно было бы осветить новогодними огнями городов на разницу потраченных на украшение сумм и реальной стоимостью этих лампочек. Мы же понимаем, как это все делается, а где-то живет город Мухосранск, простите за термин, и в нем нет даже освещения, не то что новогодних гирлянд. А так, красиво, чо... даже очень красиво...

Меня тут позвали на Елочный Базар Renault, что и стало причиной прогулки по предновогодней Москве пешком и без матерных слов в поисках парковки, а потом в оплате ликсутовской подати. Впрочем, долой политику! Если об автомобилях, то Рено показали новый Dokker Stepway. Как он вам?



Выйдя на Тверской попадаем в сказку, которая ночью становится только ярче. Когда вижу это, то возникает резонный вопрос, как приезжие не будут хотеть перебраться в столицу, если они думают, что тут все деньги, что тут всегда праздник, что тут всегда такие огни... Впрочем, правильно думают, но я из столицы сбежал и хочу быть только ее гостем, не более.



Перебираемся в Столешников переулок. Тут целый новогодний базар с каруселью и кучей палаток. Я совершенный болван и даже не узнал, будет ли в них продаваться алкоголь. В Европе, например, всегда есть глинтвейн или грог, а в Москве что будут продавать?



На карусель, кстати, меня не пустили. Когда я собрался прокатиться, ее закрыли перед самым носом, но говорят, что взрослым на ней можно кататься, поэтому я обязательно вернусь. Можно же повалять дурака!? Хотя бы на новогодние праздники...



Вторую часть Столешникова украсили офигенными фонариками. Вот тут прямо пять баллов. Вся эта новогодняя мишура одинаковая везде, а фонарики над головой меня просто порадовали и я ринулся испытывать широкоугольный объектив своего нового смартфона.  Я вообще стал все чаще выезжать на прогулки с одним смартфоном.



Фото выше снято на широкоугольный объектив смартфон Huawei Mate 20 Pro и вообще все фото в этом посте с этого гаджета. Я сейчас молчу про его цену и другие фишки, но широкий объектив великолепен. Я уезжаю на Новый Год в Италию и кажется, что со смартфоном я проведу больше времени за фотосъемкой, чем с фотоаппаратом.

Кстати, вы согласны с тем, что смартфоны наступают и компакты уже не нужны? Вы еще пользуетесь компактными фотоаппаратами или только смартфон?



А потом я отправился в метро дразнить всех красивыми печеньками, за которые меня купили в Рено... за печеньки половина Москвы готова продаться. Они же вкусные, блин... )))

Tags: #huawei, #город, #москва, #фотография, huawei, moscow, renault, автомобильное, смартфоны, фотографическое
Subscribe

Posts from This Journal “фотографическое” Tag

  • "День практики" на Журфаке МГУ

    Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у…

  • Экспериментариум: Объектив M.Zuiko 30mm f3.5 Macro

    Если вам кажется, что для того, чтобы стать макро-фотографом достаточно просто макро-объектива, то это вам только кажется. Я наконец дорвался до…

  • Про шумы и кропнутую матрицу

    За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми…

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
Шикарные фото.
Спасибо! Да, я уже всерьез задумался продать Fuji X100f. Его уже может заменить этот смарт и смысл тогда его держать... )))
Для большинства задач вполне может заменить.
Именно. А для остального есть БЗК.