Старые рыбацкие кемперы или как выглядит порт Таранты

Несмотря на то, что мы оказались на юге Италии, хватило и туманов, и холода, и снегопадов, под которыми соседи по потоку уже надевали цепи на свои летние шины. Мы же как короли наваливали на хороших зимних и даже не смотрели в сторону красных флагов на обочинах.

Тем временем, мы приехали в Таранту, где поутру отправились в старый рыбацкий район. Не совсем большой порт, но в рыбацкую бухту точно.

Вдоль причалов на парковках стоит несколько старых кемперов. Сначала не понял их назначение, но потом увидел, как один из рыбаков грузил в машину вещи. В них явно переодеваются, а может даже и ночуют. Одновременно приехал еще один старый сарай и оттуда вывалился довольный пес и хозяин, начавший утреннюю уборку. Может тоже рыбак.

Особый интерес у меня вызвал вот этот Fiat (ниже). Ощущение, что его слепили из говна и палок, фанеры и пары гвоздей. Больше похоже на изделие деревянных дел мастера, но, черт возьми, он прикольный и позитивный, пусть пассажирам и водителю и придется загружаться и выгружаться через одну боковую дверь.

Сам райончик оставляет стойкое желание занять и выпить остаться здесь жить. Утром причаливают лодки со свежей рыбой и устрицами. Выходишь так из своей берлоги, чашечку лунго и десяток устриц. День удался, чего же боле!?

Чуть подробнее про район можно читать в моем Дзене, а еще там скоро первым появится пост про самих рыбаков, их лодки и историю, как мы искали утром устриц...


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.