Category:

Перевал Отмок. Мы были первыми...

Некоторые считают эту традицию вандализмом, но мне кажется, что это безобидное увлечение туристов и оно гораздо лучше, чем уродовать камни Крыма надписями краской. К тому же, часто владельцы «культовых мест» только за такие традиции, ведь они увеличивают интерес к месту. Я говорю о традиции оставлять наклейки...

Путешествуя на УАЗ Хантер по высокогорной дороге Гроссглокнер я добрался до Bikepoint, где с трудом нашел место для наклейки. При этом наклейки клеили только на определенные места и не уродовали информационные щиты и другие поверхности.

В 2014 году мы проезжали перевал Отмок в Киргизии. Это было тяжелое путешествие, автомобиль потерял один лист рессоры, все были уставшие после возвращения из Узбекистана, но уже все было позади. На память мы оставили на вершине перевала нашу наклейку. Она была первой.

Наклейка сделана специально для временных целей и легко снимается не оставляя следов. Мы думали, что дорожники снимут ее через неделю, но прошло четыре года и... Несколько участников того путешествия снова оказались на перевале Отмок по пути на Памир и увидели истлевшую наклейку OffRoadClub.Ru вокруг которой появилось еще несколько других.

Теперь это место можно считать культовым или просто обязательной точкой, хотя она и была таковой задолго до нас. Наши друзья и коллеги проезжая здесь тоже делали фотографии, но с наклейкой мы были первыми.

Самые свежие посты из путешествий появляются на моем канале «Путешествия за рулем» в Яндекс.Дзен


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.