Categories:

Успешное испытание новой бензопилы Husqvarna 130

Мое весеннее обострение началось с обновления парка лесопильной техники. Теперь свое место в снаряжении для путешествий и для сада заняла самая новая, но при этом недорогая модель бензопилы Husqvarna 130.

Это самая компактная и самая простая модель, зато с новым двигателем 38см3 X-Torq, фильтром охлаждения, антивибрационной системой и... все. От более дорогой 135 Mark II отличается отсутствием винта быстрой регулировки натяжки цепи и на 0,1kW меньше мощностью.

Оснащена обычным и надежным инерционным тормозом без каких-либо взводящихся механизмов. Сцепление кулачковое, срабатывает при повышении оборотов где-то на четверть от максимального значения. Получается, что цепь начинает движение тогда, когда можно уже пилить и нет шансов двигателю заглохнуть от перегрузки.


Заводится буквально с пол-оборота, по весу и размеру позволяет легко двигаться в зарослях при подрезке веток или валке садовых деревьев и при этом не перетруждаться. Мы же в огород не на каторгу идем!? Это далеко не профессиональный инструмент, а «нож» для садовода или компактный аппарат для джипера: дрова напилить, проезд на лесной дороге очистить.

Проба пера состоялась с валки внезапно засохнувшей туи. Много лет она росла и цвела, а тут решила покончить с этим миром и стать удобрением в виде золы из костра. Ну что же, туда тебе и дорога, несносное дерево, а для меня возможность обкатать пилу до поездки, в которую уезжаем уже на днях. Там мне пила точно пригодится... «но это не точно» (с)


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.