Categories:

Как я поймал Onlinetrade.ru на мошенничестве и почему не стоит к ним никогда обращаться

С магазином и сервисом ONLINETRADE.RU я знаком давно и не раз покупал там фотокамеры и аксессуары, равно как ремонтировал их в сервисном центре. Теперь ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ опустился НА ДНО и я никому больше не рекомендую обращаться в этот магазин или, не дай Бог, в сервисный центр и вот почему...

На моем MacBook PRO начала заедать клавиша и оказалось, что работает акция по обслуживанию и замене клавиатур. Онлайнтрейд является официальным сервисным центром Apple и поэтому я не задумываясь обратился к ним за сервисом.

Параллельно я попросил за дополнительную плату произвести мне чистку ноутбука внутри, т.к. ему уже довольно много времени и внутри могла скопиться пыль. Прошло несколько дней...

Звонок первый...

Мне сообщили, что произведена чистка ноутбука и я могу за ним приехать. На вопрос, а что с клавиатурой, ответа не поступило. Как потом выяснилось, платную услугу сделали, а клавиатуру поменять "забыли". Прошло несколько дней...

Звонок второй...

Клавиатуру поменяли, можно приехать! Стоимость чистки компьютера 1500 рублей. Оплатил. Довольный забрал компьютер. Цена ноута, на секундочку, почти 150 тыс. рублей. Это так, для антуража и понимания, что не старые дрова привез в ремонт.

Не все так чисто...

Приезжаю домой, включаю ноут, не работает Блютус и WiFi. Звоню в сервис, трубку снимают с четвертого раза, но мастеров нет, если хотите, привозите, оставляйте, будем разбираться.

Снова ехать в СЦ, оставлять ноутбук. Решаю открыть крышку и посмотреть. Предполагаю, что просто забыли подключить провода беспроводного модуля. Специально для этого съездил в магазин за специальной отверткой.

Проводки после подключения к модулю. Так как это должны были сделать в сервисе, но...
Проводки после подключения к модулю. Так как это должны были сделать в сервисе, но...

Почему Сервис ОНЛАЙНТРЕЙД дно

Так и есть - проводки беспроводного модуля отключены и болтаются сами по себе. Но меня расстроило другое - все внутри в следах, в отпечатках пальцев и... !!!внимание!!! в пыли!!!

Для начала смотрим на вентиляторы. Они в пыли и в следах от рук. Эти уроды работали даже без перчаток. По металлическим деталям слева тоже видно, что все в пыли.

Возникает вопрос, кто разрешил этим свиньям работать с моим компьютером не помыв рук и не надев перчаток, как это должно быть в нормальном сервисе. Я в перчатках работал еще в 90-х, когда собирал друзьям компьютеры, а на дворе наступившее будущее.

Теперь, внимание, крышка ноутбука. Видите этот красивый узор? За него я заплатил 1500 рублей и считаю, что сервис ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ МОШЕННИКИ, которые взяли с меня деньги за чистку, которую не производили.

Ноутбук внутри даже тряпочкой не протирали и я уверен, что никакие термопасты также не меняли, и ничего входящего в чистку ноутбука не делали. И хорошо, что я не поехал снова сдавать компьютер в эту контору "рога и копыта".

Жалобу в администрацию написал, но считаю, что это как горох об стену. Ничего не изменится. Поэтому просто хочу сказать своим читателям:

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ

Помните о моем опыте работы с этой конторой и не повторяйте ошибок. Я всегда относился к ним хорошо, но больше не закажу у них ничего и никогда, никому не посоветую что-то купить. Если нужна фототехника, то обращайтесь, я подскажу официальных дилеров, которые умеют отвечать за качество своим именем и своим словом. Но только не ОНЛАЙНТРЕЙД.


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.