Category:

Есть ли будущее у механических противоугонных средств

Чем больше автомобилей на дорогах, тем больше желающих получить на них дешевые запчасти, а значит всегда найдутся желающие удовлетворить этот спрос. Беда лишь в том, что удовлетворить его они попытаются преступными средствами и за ваш счет... то есть, за счет вашего автомобиля.

Кадр из К/Ф "Берегись Автомобиля"
Кадр из К/Ф "Берегись Автомобиля"

Давным-давно, когда многие из моих читателей еще смотрели мультики, угон автомобилей был обычным делом. Часто машины угоняли для перепродажи в другом регионе с перебитыми номерами, или продавали еще вам же – просто звоня через пару дней и предлагая вернуть за вознаграждение.

Страхование было не так развито, и владельцы самоходных тележек ставили сигнализации, противоугонные замки, снимали аккумуляторы и даже рули. Это не шутка. Все для того, чтобы утром автомобиль оставался на том же месте, где они его оставили, даже если он окажется без колес. Их тоже снимали.

Сегодня механические противоугонки не сильно потеряли свое значение, так как далеко не все автомобили застрахованы от угона. А угоняют часто, в основном для разбора на запчасти. И если «каски» нет, а машину надо оставить в «опасном» месте или просто обезопасить себя, оставив ее на частном паркинге около аэропорта, не всегда отвечающим за сохранность вашего автомобиля, лучше перестраховаться.

Нет, не надо снимать аккумулятор или руль и пытаться проникнуть с этим на самолет. Достаточно выбрать механическое противоугонное средство, которое обезопасит даже автомобиль с бесключевым доступом, если преступники ретранслируют сигнал вашей «метки» и решат уехать. Если вы еще не знаете, то это делается легче, чем разбить стекло и добраться до проводов под рулевой колонкой.

Лучше всего, если противоугонное средство видно угонщику. Не просто так на стекла клеят специальные стикеры о наличии дополнительной защиты, кроме штатного иммобилайзера. С большой вероятностью преступник решить выбрать более доступную жертву, чем тратить время на взлом механической защиты и рисковать быть обнаруженным и пойманным.

Кадр из К/Ф "Берегись Автомобиля"
Кадр из К/Ф "Берегись Автомобиля"

На рынке существует достаточно много различных средств, начиная «тревожными» кнопками, спутниковыми системами и заканчивая капканами для угонщика. Шучу, конечно, и повторять опыт из фильма «Берегись Автомобиля» не будем.

Слово капкан вполне себе подходит для устройств, блокирующих рулевое колесо, рулевую колонку, педали или рычаг переключения передач. Именно механические противоугонные устройства я буду подробно изучать, как и их применение в реальной жизни: простота использования, удобство, защита.

Для опытов я выбрал не самый простой, но очень интересный продукт на российском рынке. Механические блокираторы, внимание, не имеющие ключа, которые выпускает компания "Системы Защиты +".

Ради интереса можно изучить несколько видеороликов, где показано, что получается при попытке вскрыть механические противоугонки. Но кино есть кино, а я хочу дать личную - субъективную оценку паре устройств. Без инженерии, а исключительно оценивая простоту и удобство.

Я заказал себе два устройства "Питон" и "Перехват". Оба устройства попробую на своем автомобиле в реальной эксплуатации и в следующих публикациях поделюсь впечатлениями и мнением. Есть ли смысл и будущее у подобных "противоугонок"? Вот и посмотрим...

А пока у меня к вам вопрос: используете ли вы противоугонные устройства? Доверяете электронике или ставите капканы? Вы верите в непоколебимость КАСКО или перестраховываетесь?


Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.