mryabinin

Categories:

К черту условности! Я за то, чтобы быть собой, а не пресмыкаться

С каких это пор автожурналисты стали публичными личностями, которым надо следить за своим обликом в глазах других? Кто это придумал? Те, кто привык ходить в лакированных ботинках по презентациям и не способен залезть под капот с гаечным ключом? Или кто-то еще?

Мне вот кажется, что авто и мотожурналистика – это самые отвязные профессии, а кому это не нравится – может идти в... карантин. Журналист, прежде всего, должен быть честен перед собой. А если хочется что-то сказать матом или кого-то послать — то надо это делать, а не ссать. Я так считаю (с).

Часто получаю комментарии о том, что недостойно писать гневные комментарии, грубо отвечать на провокации или вести себя как обычный смертный. Ты, мол, журналист, поэтому должен следить за своим поведением, - говорят они. И пофигу, что это мой блог, в котором я волен делать все, что мне угодно, если это законно.

Общество погрязло в толерастии, в желании угодить, показаться лучше, чем они есть или другими, чем они есть, только бы избежать лишних вопросов или проблем. Не лучше ли быть собой: честным и открытым, говорить то, что думаешь, а не лицемерно улыбаться в лицо человека, которого считаешь подлецом!?

 Кому то, видимо, это более привычно...


promo mryabinin december 9, 2018 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.