Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Category:

УАЗ Патриот, последний из эпохи динозавров...

В последнее время я отчетливо понимаю, что совершенно не успеваю за локомотивом автомобилестроения. Не потому, что мне дики электронные штучки или синтетические материалы вкупе с все более тонким металлом, а потому, что я старый, ворчливый консерватор, считающий, что у автомобиля должна быть душа, харизма и обязательно способность совершать дикие поступки. Одним из самых любимых моих автомобилей я считаю Land Rover Discovery 2, когда-то давно переданный мне в руки автосалоном "Муса-Моторс" и совершивший со мной великое множество открытий, но к великому сожалению снятый с производства.




При всем при том, что LR ругают на форумах, мой "Дискарь" не подвел меня ни разу, за всю историю моих путешествий на нем, несмотря на всю авантюрность некоторых из них.



От Севера до Кавказа, от Кольского полуострова до степей Калмыкии, провез он меня, накатав в общей сложности более 280 тысяч километров пробега.



Попытка заменить моего любимчика третьей версией - Land Rover Discovery 3, в комплектациях SE и HSE, не увенчалась успехом. Чего-то мне в них всегда не хватало и чего-то было слишком много. LR Disco 3 так и не прижились в моем гараже и единственное путешествие на одном из них стостоялось на Кольский, о чем я недавно писал. И конечно, пару-тройку выездов с друзьями "на шашлык".


Прошу прощения у фотографов за "заваленный горизонт", я только учусь снимать... :)

Была попытка стать владельцем и другого по философии автомобиля, вкус которого понял лишь расставшись с ним. Тем не менее повозившего меня по некоторым "злачным" местам, в том числе наше посещение Синявинских Высот.



Свежим воздухом для моих эмоций стал для меня юбилейный УАЗ-469, знаменитый "козлик" с мягким верхом, в цвете хаки, выигравший вместе со мной и друзьями в номинации самый дальний заезд на выставку "Auf Radern & Ketteten", проходившую в городе Вена (Австрия). Но 469-й явно не предназначен для авантюрных путешествий и является больше автомобилем для души или скромным работягой, чего не скажешь об УАЗ Патриот.

УАЗ Патриот может честно именоваться последним из динозавров эпохи открытий... Рядом с ним стоят только Land Rover Defender, пусть и дорогой, но еще остающийся в рядах истинных первооткрывателей и Toyota LC 70-х серий, продолжающая выпускаться в некоторых странах. Однако, учитывая ремонтопригодность УАЗа и его стоимость, на сегодняшний день он остается истинно последним оружием в руках увлеченных...

Я преднамеренно не публикую фотографии Патриота, надеясь, что ближе к весне получу от Компании Соллерс на несколько дней для теста новый УАЗ Патриот с обновленным дизельным двигателем, о котором обязательно расскажу и покажу во всех возможных красках... Были планы посетить на Патриоте Норвегию, но по уважительной причине Норвегия откладывается, а пощупать новый Патриот и рассказать о нем вам обязательно стоит.

В заключение хочу рассказать о недавнем происшествии с моим другом zizis и компанией, отправившихся в путешествие на север на УАЗ Патриот. Путешествие окончилось едва начавшись, но УАЗ, попытавшийся взлететь и приземлившийся на крышу, спас жизни находящихся внутри людей, сохранив им необходимое для жизни пространство.




Фото взяты со страницы zizis.

************

К чему я все это? Я очень расстроен, что у Андрея не получилось то путешествие, которое он задумал и рассказ об УАЗ Патриот с новым дизелем так и не появился. Однако именно это происшествие убедило меня в том, что надо обязательно оседлать новый пресс-кар от Компании Соллерс, позвать увлеченных людей и совершить марш-бросок на 2-3 дня туда, куда стоит ехать только на автомобилях, которые медленно вымирают, как вымерли когда-то динозавры...



Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments