mryabinin

Categories:

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли...

Все самые интересные моменты в путешествиях случаются случайно. Так и в этот раз - ехали себе ехали, а тут из-за зарослей кустарника самолеты виднеются - "Сушки" стоят. Разогреваются.

Естественно, я по тормозам, руки тянутся за камерой - хорошо, что на камере всегда стоит Olympus 12-100mm (24-200 в пересчете), но как уже было - жалею, что нет под рукой "Трехсоточки", дающей 600 мм ЭФР.

Пока объехал аэродром и нашел своротку, пара уже выруливает на взлетку. Но что-то пошло не так - взлет отменяют, пара заруливает назад, я в разочаровании еду поснимать их в статике, а они снова на рулежку...

Со второго захода у меня получается кадр, который не успел сделать на фото выше - "поцеловать" два истребителя на рулежке, когда один уже вышел на взлетку, а второй только выруливает. Если обратите внимание, то на первом заходе первым был 77-й, а на втором заходе 77-й стоял на взлет уже "ведомым".

В общем, дождался... Пара "Сушек" пошла на взлет, огласив об этом на все окрестности. Даже находясь в нескольких сотнях метров, звук просто оглушающий. Дрожит земля, дрожит нутро )))

А дальше началось буйство мальчишеских эмоций и впечатлений. Пара летала "вокруг нас", периодически оглашая и оглушая ревом, уходя свечкой в небо и выныривая из облаков обратно. Наблюдали за происходящим как маленькие дети. Это впечатляющее зрелище.

Отработав программу пара ушла на Запад, а мы замерли в ожидании, когда они вернутся. По идее, оба пошли на большой круг и должны заходить на посадку. Я же убивал время фотографируя красивое закатное солнце в "окне" облаков.

Как и предполагали, буквально через несколько минут "наша" парочка появилась с Севера и начала заход на посадку. Место выбрал не самое лучшее - можно было проехать еще чуть-чуть и встать почти под глиссадой. Фиговый из меня споттер, но это не отменяет вау-эффекта.

"Сушки" просто офигенные. На них приятно смотреть и на рулежке, и на взлете, и на посадке, и... (конечно) в небе. Внутри тебя будоражит какая-то мальчишеская мечта летать на таком "Лебеде". Удивительное дело, когда грозное оружие вызывает не страх, а детское восхищение. А еще мы чуть не оглохли, но это было прикольно.

Пользуясь случаем, передаю привет крымским военлетам (не путать Крымск с Крымом) - эта авиабаза находится недалеко от г. Крымск Краснодарского края - малой Родины моей мамы, а значит и моей.

Парни, за вами было круто наблюдать!!! Чистого неба вам, и чтобы снизу вас рассматривали через оптику только фотографы-ротозеи!!! 😁

Подписывайтесь на мой канал ZaGorizont и мой Instagram. Я пишу об автомобилях, на которых путешествую по России и миру. И не забывайте ставить лайки... 😎


promo mryabinin march 20, 2029 13:19 152
Buy for 10 tokens
Мир без нас возможно и станет лучше, но он будет таким скучным... Жизнь - тлен, если не знаешь как жить! Основная площадка моих публикаций канал "Путешествия за рулем" на Яндекс.Дзен, но в ЖЖ иногда тоже что-то публикую, хотя делаю это реже, чем Владимир Владимирович передает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.