Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

New York City. День третий или Happy New Year!

Вот и наступил праздничный день 31 декабря 2011 года. New York City готовится к празднованию, кругом продаются колпаки, шляпы, очки и прочая праздничноразноцветнаямишура. Но о новогоднем настроении в конце поста, а начнем с утренней прогулки и быстрой еды по-американски. Fastfood, действительно в США на каждом шагу, но очередей к ним как в Москве к крошке-картошке или маку не особо заметно.




Зато все парки вызывают искренний восторг. Не только ухожены, но и украшены.



Street Art на Манхеттене не особо распространен. Граффити под запретом, но мимолетные картины из цветного песка нам удалось найти.



В городе широко развита торговля "живыми" продуктами от фермеров. Фермерский рынок предложит вам хлеб, сыр, овощи, мясные изделия, вино и прочие радости желудка, при этом все своего изготовления. Можно найти, также, и магазин-кафе, в котором за стеклом изготавливают сырные изделия. В этот магазин мы планируем зайти нормально и возможно будет отдельный пост.



Вернемся к архитектуре Нью Йорка. Пройдя мимо некоторых домов можно и не заметить их основную особенность. Нет, это не пожарные лестницы, которые всюду, это...



...чугунные дома. Стены домов, колоны и перекрытия сделаны из чугуна. Постучав по стене дома можно услышать отголоски эха в пустотелых конструкциях. Iron District наполнен такими домами, но их можно встретить и в других частях города. В железном квартале не обошлось без магазина Apple...



Никаких кассовых аппаратов, никаких заморочек с товаром, все можно трогать, щупать, а покупка совершается с помощью специальных людей, гуляющих по залу или на стойке администрации.



Хотите потестировать новый девайс или просто посидеть в интернете, к вашим услугам места отдыха...



Очаровательное местечко. Apple умеет работать для людей, получая взамен свою часть их любви.

Вообще, тема магазинов у меня совершенно не раскрыта, поэтому будет еще фотка из магазина элитных гитар. Здесь найдет свой инструмент самый взыскательный блюзмен, джазовый гитарист или просто требовательный музыкант.



Ну вот мы и добрались до вечера 31 декабря... Входы в клубы начали заполняться посетителями, на улицах все больше и больше народу в праздничных нарядах. Идем на Бродвей через Grand Central Terminal.



А вот и знаменитые уличные трубы, для выпуска пара из подземелий. Днем колодцы закрыты и легко парят, а ночью их открывают для выпуска горячего пара. Причем это не канализация, это именно горячий пар. Есть желающие прогуляться по подземным коммуникациям?



Город красиво украшен к Новому Году. Денег на украшения не пожалели.



Но основное действо, это конечно ожидание самого нового года. Что творилось на Бродвее, Пятой Авеню и окрестностях, хорошо отражает вот это фото.



Чудо современных технологий, от зеркальных фотоаппаратов до планшетов, все в ход, все для съемки самого долгожданного момента.



Люди замерли...



55, 56, 57, 58, 59...



HAPPY NEW YEAR, NEW YORK CITY!!!!



Город наполняется дымом фейерверков и летящими по улицам конфети, поймать которые на лету, основная задача. 



Город празднует...



Всеми возможными способами выражая отношение к происходящему.



 Ну и конечно поздравления любимых и близких...



Еще долгое время после наступления Нового Года по улицам летали конфети и не рассеивался дым...



Скажу честно, что это был одна из самых прикольных встреч нового года... Что касается гуляний в Москве, извините, но администрация слишком сильно завязыват узлы, не давая отдыхать так, как могут люди и хотят... При этом в городе не было ни пьяных, ни хулиганства, просто сплошной позитив.

Вот вам витринка одного из многочисленных украшенных к НГ магазинов.



И в заключение, картинка из серии "мимими"... Назову ее так: Не пустили в сырный магазин.



Другие посты по теме:
Нью Йорк - день первый...
Нью Йорк - день второй...


Tags: travel, usa, winter
Subscribe
promo mryabinin декабрь 9, 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments