Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

New York City. 9/11 - International Center Of Photography.

В нескольких словах и фотографиях я расскажу вам о выставке в Международном Центре Фотографии Нью Йорка (International Center Of Photography, www.icp.org), посвященной терракту 9/11 и "Башням Близнецам". Выставке посвящен целый этаж Центра, где опубликованы профессиональные и любительские фотографии, демострируются видеозаписи событий 9/11.



Снимать в Центре не разрешено, но несколько общих планов мне позволили сфотографировать. Залов несколько, на фото представлены только два.




Посетителей для рабочего дня довольно много, учитывая, что постоянно приходят и уходят люди. Чтобы снять общий план, пришлось подождать, пока разойдутся посетители.



Вообще, увидеть все на фотографиях очевидцев стоит. Хотя бы для того, чтобы понять масштабы происшедшего и то, что это из себя представляло вблизи, в реальности событий, а не общих репортажах, дошедших до России. Многие фотографии просто "убивают"... 

Это фото, я не мог пропустить и не переснять... Автор не указан, фотографии отпечатаны без указания авторства и публикуются в качестве любительских работ в соответствующем зале выставки. 

Погибшим журналистам посвящается...






Tags: reportage, show, usa
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments