Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

New York City. Вокзал Grand Central.

Вокзал Grand Central в Нью Йорке, один из самых больших вокзалов, виденных мной в мире. И, несомненно, один из самых красивых и старых вокзалов.



Затерявшийся среди стали и стекла небоскребов, он словно из какого-то удивительного прошлого.



Если не знать что искать и где, можно ненароком пройти мимо и не заметить то, что посмотреть обязательно стоит. Впрочем, все путеводители обязательно содержат информацию о вокзале, а бывалые путешественники, часто, первым делом ищут городской вокзал.



Интересно то, что платформы на вокзале Grand Central находятся в помещении вокзала, а не просто накрыты навесом.



Не скажу, что платформы представляют собой нечто экстраординарное, скорее наоборот, практичные до безобразия и не совсем чистые и ухоженные, но успешно выполняющие свое предназначение.



Но вот само помещение вокзала...



Множество туристов с фото и видеокамерами не превращают транспортную систему в туристическую мекку:



Вокзал кишит пассажирами, кассы неустанно печатают билеты во все стороны города и пригородов.



В этот раз мне не удалось снять ничего про акцию Occupy Wall Street или что-то аналогичное, все протестующие либо были разогнаны полицией, либо разошлись праздновать Рождество и Новый Год. Жаждущий да... Конечно найдет и на вокзале Grand Central я нашел то, что искал, причем совершенно случайно.



Судя по количеству полицейских, об акции на вокзале властям было известно заранее, но никакие силовые меры полицейские не применяли, лишь аккуратно наблюдали за соблюдением общественного порядка.



А еще на Grand Central есть маленький сувенирный магазин-музей, посвященный, конечно же, железнодорожному транспорту. А у одного его экспоната замирают даже взрослые.



Его хотел бы иметь дома каждый мужчина, который в душе остался маленьким мальчишкой, но размеры игрушечной железной дороги, а которой с десяток поездов, останавливающихся на красный и у станций, вряд ли позволят поместить ее даже в большой квартире.



А в остальном вокзал живет обыденной жизнью: магазины, рестораны и кафе, ожидающие и спешащие на свой поезд пассажиры...





Если вы окажетесь в Нью Йорке, обязательно посетите Grand Central, это того стоит, равно как и обязательное посещение крыши Рокфеллер Центра, о котором я расскажу в следующем рассказе...



Tags: railroad, transport, travel, usa
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments