Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

New York City. Виды залива Upper Bay.

Сегодняшний пост будет посвящен водной прогулке по заливу Upper Bay, одному из окружающих Нью Йорк. Залив Upper Bay знаменит, прежде всего тем, что именно в его акватории осуществляется движение водных судов к знаменитому символу Америки - Статуе Свободы.



Путешествие по заливу начинается на причале, близ парка Battery Park, расположенного недалеко от печально известного места, где стояли башни-близнецы. На ваш выбор предлагается маршрут до острова со сходом на берег, маршрут по заливу Upper Bay, водное желтое такси, а также малые суда, бороздящие воды залива в теплое время года. Нами был выбран маршрут по заливу, ибо подниматься на статую желания не было, больше привлекали ее вид с залива и вид на Манхеттен.



Определить судно, идущее к Статуе Свободы не составит труда по надписям на бортах.



Жаждущим необычных видов на город и статую предлагаются вертолетные прогулки. Несколько винтокрылых машин неустанно кружат над заливом, приземляясь только для того, чтобы высадить одних и загрузить других пассажиров.



Круиз по заливу проходит под мостом Brooklyn Bridge, о котором я писал в одном из предыдущих постов.



А вот и вид на Brooklyn с залива.



Посетить Бруклин у нас не хватило времени, но это оставляет нам право вернуться в Нью Йорк для продолжения экскурсии. А вот и сам Манхеттен, мечта и цель многих людей, и не только в Америке...



Скажу честно, что жить на Манхеттене я бы не хотел. Это место для истинно городских жителей, привыкших просиживать рабочий день в офисе, после чего обязателен к посещению спортзал и одно из питейных заведений. Я не городской житель, я люблю просторы и огромные машины, которые не имеют шильдиков "hybrid" и малолитражных двигателей. Я люблю американскую пустыню и побережье штата Калифорния. Но все таки, Нью Йорк надо посетить обязательно...



Tags: travel, usa
Subscribe
promo mryabinin декабрь 9, 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments