Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Транспортные проблемы Одинцовского района...

Совершенно случайно, в Одинцовском районе Московской области, был обнаружен автобус, обслуживающий маршрут №54, зарегистрированный в... Ставропольском крае. На вопрос, заданный по телефону диспечену ПАТП г. Одинцово, данный автобус не значится за автобусным парком и о его происхождении информации нет: "Скорее всего какая-то частная фирма наняла водителя со своим автобусом".

Автобус №54 в Одинцово (Рег. номер - Ставрополь).

Таким образом следует, что указанный автобус, обслуживая районный маршрут, может оказаться не только "левым" маршрутным ТС, но и опасным для других участников движения и пассажиров, не имеющих данной информации и считающим, что садятся в автобус Одинцовского ПАТП или МосТрансАвто. 

Тем более я не уверен, что водитель автобуса перед выходом в рейс проходит надлежащий медицинский осмотр, а автобус обеспечен техническим обслуживанием должного уровня и, кроме того, не уверен, что данный автобус, находясь в Московской области, каждые пол-года проходил ТО в Ставропольском крае, по месту регистрации.

Назревает вопрос: "В чьем правовом поле и в чьей зоне ответственности находится данный случай? Транспортной прокуратуры Московской Области или Администрации и ГИБДД Московской области, не обеспечивающих должный контроль за сферой транспортного обслуживания граждан?!".
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments