Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Прогулка по Чехии {Walk on Czech}

В Чехии были многие, а фотографий из этой замечательной страны привезли уже миллионы. Я сам, когда-то, практически жил в Чехии, путешествуя по городам на автомобиле и автобусах. Может смогу показать вам какие-то фотографии, которые вы еще не видели…

Есть в Праге еще местечки, не совсем исхоженные туристами, откуда открываются замечательные виды.

02
Praha

А вот картинная галерея на улице, за все мое пребывание в Чехии, попалась в первый раз. Вообще, рекомендую съездить в Прагу во время фестиваля Пражская Весна (наверно стоит как-нибудь рассказать о нем).

03
Praha

 Добавим в наш коктейль немного сюрреализма.

04
Praha

 Ночные подворотни и переулочки Праги знакомы, конечно, всем.

05 Praha

 Непременно вид с набережной, по которой приятно пройти в хорошую погоду.

06 Praha

Конечно в Чехии есть и нищие. Любая столица не избавлена от этого. Однако в Праге, нищие довольно культурные люди: Под мостом, поздно вечером, я нашел пристанище бездомных, которые лежали на картонках, укрывшись нормальными одеялами, читая книжки при свете фонарей. В тот момент я пожалел, что не знаю языка и с собой нет фотоаппарата, это был бы великолепный репортаж и беседа. А пока вот такое фото: причем собаки у нищих всегда ухожены, чтобы не получить штраф за жестокое обращение с животными.

07 Praha

Фото смотрится именно в черно-белом. Вообще, люблю черно-белую фотографию, особенно снимки людей, где цвет только отвлекает.

08 Praha

Имя этого человека я уже не помню, но его добродушие, жесты, поведение и вообще присутствие, поднимало настроение в одно мгновение.

09 Praha

А теперь расстанемся с Прагой и перенесемся в городок Кутна Гора, где расположена знаменитая “Костяница”, но прежде, расскажу вам о чердаке одного храма, где нам удалось побывать.

10 Kutna Hora

Самое интересное, что с чердачного помещения, вниз уходят узкие лазы с явно выраженными ступенями. Куда они ведут и каково их предназначение мне неизвестно.

11 Kutna Hora

Про Костяницу ничего рассказывать не буду, место довольно изучено и описано, но фото одно размещу, чтобы увидели это те, кто не видел…

12 Kutna Hora

И, в заключение, несколько слов о том, что мы делали в Чехии и на чем там были: Были мы в Чехии проездом, путешествуя на… знаменитом УАЗе, который вызывал приступы восторга у населения Чехии, Польши и Австрии.

13 Kutna Hora

14 Kutna Hora, UAZ

Все фотографии кликабельны для просмотра в полном разрешении.

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: czech, europe, travel
Subscribe
promo mryabinin декабрь 9, 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments