Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

American Old-timer Cars

Сегодня я порадую вас воспоминаниями о “золотом веке автомобилей”, сохраненных для нас любителями олд-таймеров. Предыдущие посты были посвящены потерянным автомобилям Америки, а этот будет о заново обретенных легендах автомобильного прошлого.

Old-timer car

Самое главное, что это НЕ ВЫСТАВКА, не олд-таймер галерея, по аналогии с проходящими в Москве шоу. Это просто люди, владельцы старых автомобилей, проезжающих автопробегом через несколько городов. В данном случае, автомобили были выставлены на парковке торгового центра в городе ХавасуЛэйк (HavasuLake City).

Old-timer Car

Некоторые из представленных автомобилей предлагаются к продаже. От восстановленных в оригинале, до тюнингованных частными мастерами и тюнинг-ателье. Можно увидеть и действительно оригинальные экземпляры, которые встретишь не каждый день.

Old-timer Cars

Все съемки велись при тусклом свете парковочного освещения и вспышке. Автомобили не стоят несколько дней: ночью все разъедутся по отелям, а рано утром кавалькада этой красоты двинется в сторону следующей точки на карте. Будем довольствоваться этой единственной возможностью запечатлеть искусство, выраженное в автомобилях.

Old-timer Car

Ценники на продаваемые автомобили варьируются от 5-6 тысяч долларов до 30 тысяч, в зависимости от редкости модели и качества реставрации (тюнинга). Замечу, что это достаточно высокие цены для США, в отличие от России.

Old-timer Car

Попался мне и автомобиль не реставрировавшийся, а сохранившийся в первозданном виде. Конечно, он не такой блестящий, как его соседи, но это лишь благородный налет времени.

Old-timer Car

Понятно, что некоторые детали обновленные, но автомобиль реально поразил своим состоянием, сохранившим дух своего времени.

Old-timer Cars

Такой Шевролет вы могли видеть в моем предыдущем посте “Потерянные автомобили, часть вторая”. Посмотрите на него в состоянии нового автомобиля.

Old-timer Car

Ну и вид сзади. Он этого достоин…

Old-timer Car

Некоторые автомобили представляют относительно классический пример тюнинга.

Old-timer Car

А другие для России слишком экстравагантны, но в США представляют целое направление тюнинга, причем достаточно популярного. Автомобиль представляет из себя классический Хот-Роад, изготовленный на базе классического кузова.

Old-timer Car

Кабриолетов было представлено относительно немного. Не напоминает нашу М-20 (Победа)?

Old-timer Car

О следующей машине многие мечтают в разноцветных снах, в том числе и ваш покорный. Кадилак Девиль 1954 года.

Old-timer Car

Еще один представитель клана Шеви, в немного другой окраске.

Old-timer Car

Вообще, красный цвет преобладает среди владельцев Олд-таймеров. Еще одна неприятное для меня наблюдение, что среди владельцев этой красоты было очень мало молодых людей. В США мода реставрировать старый автомобиль в гараже с отцом теряет своих последователей. Молодежь начинают интересовать японские и немецкие спорткары, а не добрые старые маскл-кары и классики.

Old-timer Car

Хочется надеяться, что через десять-двадцать лет, наши дети еще будут восхищаться этими “живописными полотнами”, украшающими дороги.

Old-timer Car

Европеец затесался не случайно. Фольксваген, в свое время, был очень популярным среди молодежи США. До сих пор по дорогам Штатов бегают кэмперы на базе Фольцвагена, а также Жуки.

В заключение серии фотографий еще одна мечта моего автовоспаленного мозга. Без слов…

Old-timer Car

И это еще не все… У меня очень много фотографий с этого эвента, прошедшего недалеко от озера Хавасу, а еще больше эмоций и воспоминаний. Если вам нужны фотографии для своих сайтов и т.п. – пишите.


Все фотографии кликабельны для просмотра в большем разрешении. Нажимайте…


Напоминаю, что исключительные права на фотографии принадлежат мне. Допускается полный перепост записи в личные блоги и форумы, с обязательной активной ссылкой на источник, а также сохранения авторских подписей. Для использования на развлекательных, тематических и других сайтах, продающих рекламу, услуги и т.п., ознакомьтесь с правилами использования материалов.

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: oldtimer, usa, автомобильное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments