Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Пленочная фотография: "Жив, Курилка!"

Было это *** лет назад, когда бездумно снимать сериями было немодно и непрактично, хорошую пленку приходилось беречь, да и многие фотоаппараты не умели снимать сериями, в силу необходимости ручного перематывания пленки. А потом следовали танцы с бубном с проявочным бачком, неизменные красные фонари, фотоувеличитель и пр. Тогда фотография была неким "клубным" явлением, отличавшая истинных "фанатов" ремесла. Но времена менялись. Сначала пленки сканировали, потом и вовсе стали использовать лишь в силу душевных порывов. Цифра взяла свое...

Однако пленочная фотография не умерла! Как оказалось в США и Европе достаточно процветает фотографическое образование по классу пленочной фотографии и темной комнаты, а в крупных фотомагазинах есть в продаже не только последние динозавры пленочной фотографии, но и хорошие механические камеры, предметы мечтаний своего времени.

Посмотрите, как это все выглядит:


Марка не при чем. Важна сама философия...

А как вы думаете, у пленочной фотографии есть будущее? Пусть клубное, камерное, но будущее...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments