Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Образование: В Америку за знаниями

USA flagНекоторое время назад я даже не собирался путешествовать по США, не говоря уже о том, чтобы рассматривать их, как Place of residence. Но и путешествовать по Америке, да и другим странам и континентам, лучше с хорошим знанием английского языка, что и подтолкнуло совершить ряд мероприятий, приведшим к событиям сегодняшнего дня.

Уже в кармане билеты Аэрофлота из Москвы в Нью Йорк и оплачено изучение английского языка в MLS, что несомненно позволит начать общаться на английском не скомкано и рваными фразами, а вполне себе хорошо. Кажется, что учиться за рубежом сложно и дорого, но попробуйте посмотреть на это с другой стороны…

Образовательные языковые курсы в США, в NYC в частности, стоят в районе $2000, в зависимости от того, какой степени интенсивность вы выбираете и на какой срок. Можно учиться месяц, а можно три месяца, причем последний вариант будет совсем немного дороже двухмесячного курса из-за предлагаемых скидок. Естественно к этому стоит прибавить проживание, от $500 до $2000 в месяц, в зависимости от района и типа снимаемого жилья, а также средства на питание, страховку, перелет и визу (если у вас ее еще нет, то полезно будет почитать эту статью).

Соглашусь, что это не дешево, но очевидно, что изучая язык в среде носителей, общаясь с другими студентами и окружающими людьми в процессе пребывания в стране, дает неоценимый положительный эффект.

Что касается финансовой части вопроса, то тут можно и нужно включить голову и научиться действовать экономно. Выберите интересующие вас курсы, оценивая не только их стоимость, но и рейтинг образовательного учреждения. Вы же едете учиться, а не пиво пить. Потратьте некоторое время на отслеживание спецпредложений по авиаперелету: можно легко выкупить билеты МСК-NYC по относительно низкой цене (реально найти билеты в районе 20 000 руб. на человека, туда-обратно). Решите, что для вас подходит в плане проживания. В США можно арендовать отдельную квартиру, но пользуются спросом и сдаваемые комнаты в квартирах, и сдаваемые комнаты в многокомнатных “доходных домах”, проектируемых в стиле Loft.

Избежать проблем оформления учебы и поиска жилья в месте пребывания, вам помогут специализированные фирмы. Цена вопроса может варьироваться в районе 200 долларов с человека за оказываемые услуги. Однако в этом месте надо быть предельно внимательными к выбору исполнителя, не только в России, но и в других странах процветает мошенничество и никто не застрахован от негодяев. Обратите внимание на отзывы о фирме, в которую вы решили обратиться, только смотрите их не в гостевой книге на фирменном сайте, а на специализированных форумах или в блогах людей, которые воспользовались их услугами.

Я не буду называть организацию, которой мы воспользовались для оформления документов на поступление на учебу, т.к. все остальное нам не требуется (билеты и визы есть). Когда я смогу дать объективную оценку качества услуг выбранной фирмы, тогда смогу и вам рекомендовать ее или наоборот, предостеречь. В любом случае следите за моим блогом, в котором я буду рассказывать вам не только о путешествиях по миру, но и разных полезных и интересных вещах.

А еще я остался без фототехники и у меня предстоит интереснейший выбор нового фотоаппарата, как серьезной DSLR так и относительно недорогой “мыльницы”. Муки выбора и проведенные тесты обязательно появятся в моем журнале.

Свои вопросы вы можете задать в комментариях к посту, я обязательно на них отвечу в силу своих возможностей.

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments