Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Записки Ворчуна: Starbucks форева...

 Мда... Сегодня произошло забавное событие, связанное с кофейней Старбакс. В России я никогда не посещал их, а в США не пропускаю возможность отведать вкусный Карамельный Макиато...

Подошла моя очередь, заказал кофе с собой, стою, задумался. Спрашивают мое имя, ни секунды не задумываясь отвечаю: "Mike" (то бишь Майк). Стою туплю дальше и, в какой-то момент, понимаю, что я в России и здесь надо говорить по-русски. Естественно, исправился на "Михаил", рассказав, что в США аналогичная система с написанием имен на стаканах, на что в ответ получил фундаментальное: "А чем мы хуже?".

И пошел по своим делам, попивая на ходу свой Макиато, ругаясь на чиновников, которые не только не убирают тротуары, но еще и автобусные остановки поставили посередине. В отличие от чиновников-идиотов, у нас в стране есть хорошие вещи, которыми приятно пользоваться - это Кофейни Starbucks... Спасибо за вкусный кофе! :)

Ни капли рекламы... просто хорошее настроение!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments