Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Как забыть историю собственного народа?!

Вот и начался демонтаж очередного памятника погибшим в годы Великой Отечественной Войны в Грузии. Новость воспринята не так остро, как снос монумента в Кутаиси, но, в очередной раз, показывает отношение правительства и граждан к истории своего народа.

Что думаю я? Да пусть сносят! Они сносят память не о воинах России, а о своих собственных людях, своих братьях, отцах и дедах, погибших во время ВОВ. Статистика показывает, что Грузия, во время Второй Мировой, потеряла почти 80 000 солдат, что составляет около 3,5% от всего численности народа. К примеру, русские, потеряла около 5,7% численности своей нации. 

Вся эта околополитическая и антироссийская война не несет в себе ничего, более яркого показателя политической безграмотности и бессилия нынешнего Правительства Грузии и пофигизма народа, который спокойно созерцает снос собственной истории. России от этого не будет, ни холодно, ни горячо...

Россия, также, отличилась сносом памятников собственной истории, как то снос памятника Дзержинскому и т.п. Не более, чем дешевый околополитический шаг, дающий возможность радикально настроенным массам "выпустить пар", при этом самый главный зачинщик до сих пор преспокойно лежит под каменными сводами мавзолея и неплохо себя чувствует. Это очень похоже на действия, происходящие в Грузии, которые являются лишь идеологическими выпадами, не несущими в себе ничего, кроме уничтожения истории собственного народа...
Tags: blablabla
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments