Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Canon 5D Mark III засветился?!

Ранее в сети уже были вбросы по теме нового Canon 5D Mark III. Очередной не заставил себя ждать...

Оказавшись без фотоаппарата, но при этом с кучей денег и билетом до Нью Йорка, я не могу спокойно просматривать новости мира фотографии. При этом тормоза компании Canon мне не совсем понятны: благодаря им я все чаще посматриваю в сторону Nikon D800, или еще хуже D4, заставляя совесть шугаться по углам в поисках уснувшей жабы. 

То, что на фотографии новая туша нет сомнений. Размер подходит для 5D или 7D, но обновление последнего в ущерб устаревшей пятерке и риску потерять покупателей ФФ-камер, перешедших в соседний "кишлак", было бы маркетинговым просчетом, чего Canon не может допустить.

"Нам много не надо: на черный хлеб с икрой", любил говорить мой друг и наставник. Под катом будет немного размышлений о том, чего не хватало и хотелось бы увидеть в новой камере...




Итак, в новой тушке, мне хотелось бы увидеть:
  • современную и адекватную систему автофокуса. Мне не совсем понятен фетиш с переходом на ручную фокусировку для камеры, стоимостью в $2500-3000. Семерку в руках не держал, но по отзывам, ее автофокус превосходит 5D и я не удивлюсь, если это действительно так.
  • оставшиеся без изменений количественные показатели матрицы, при чуть-чуть улучшеных показателях шумности оной на ISO до 6400, большие значения уже будут перекрывать выгоды от приобретения 1D-X.
  • чуть-чуть улучшенные показатели скорости серийной съемки.
Все, этим списком я бы ограничился, если не считать еще пару мелочей: Закройте наконец башмак для внешней вспышки крышечкой!!! Почему Nikon додумался до этого, а Canon до сих пор нет. Почему после каждого "полевого" выхода, оттуда надо доставать кучу мусора?!

Ну, а для комплектности, конечно новый 24-70L и мааааленькую вспышечку 320EX, так как вспышкой почти не пользуюсь, но иногда нужна, да и функция "пилотного" света для видео может пригодиться...



Tags: canon, фотографическое
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments