Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

“Route 66″ {Земля автомобильных призраков}.

В 1926 году запад и восток Соединенных Штатов соединила автомобильная дорога, обозначенная на картах US 66 или знаменитая Route 66. Соединившая Чикаго и Лос-Анжелес дорога пролегала через несколько штатов, города золотоискателей, пустыню, обрастала заправками и магазинчиками. Тем кто смотрел мультфильм “Тачки” (“The Cars”) знаком с историей трассы: Построенная много позже автомагистраль, упростившая и ускорившая путь с востока на запад и обратно, свела на нет весь поток автомобилей на дороге 66, лишь частично пройдя вдоль ее контура. Инфраструктура Route 66 стала постепенно ветшать и закрываться, не в силах преодолеть убыточность.

Lost Auto Route 66

В 50-х и 60-х годах, в золотые годы автомобилестроения Америки, Route 66 была на пике популярности. Съемки кинофильмов, упоминание в рассказах, сотни тысяч фотографий и нескончаемый поток автомобилей. Все это величие было окончательно “похоронено” в середине 80-х годов, когда US 66 была вычеркнута из состава федеральных дорог США, став историей.

Lost Auto Route 66

Сегодня Route 66 стала меккой авто и мотопутешественников из многих стран, желающих прикоснуться к легенде. Потерянные и заброшенные города, бесконечая пустыня, знаменитые кафе, заправки и мотели и, конечно, автомобили.

Lost Auto Route 66

На Route 66 можно найти доживающие свой век под жарким солнцем пустыни легендарные олд-таймеры и невзрачные рабочие лошадки, когда-то облегчавшие труд фермерам и предпринимателям.

Lost Auto Route 66

Автомобили здесь везде, надо только открыть глаза и знать, что ты ищешь. Иначе окружающие пейзажи могут серьезно отвлечь.

Lost Auto Route 66

Некоторые автомобили, словно выехали с экрана игры “Mafia”.

Lost Auto Route 66

Так и представляю, как удачливый грабитель банков, после очередной удачной операции бежал от полиции в пустыню штата Аризона, или ехал проигрывать деньги в Лас-Вегас или на побережье штата Калифорния. То ли проигравшись в ноль, то ли по другой причине оставил свой автомобиль недалеко от одной из заправок, или здесь его настигла полиция. Так или иначе, его автомобиль до сих пор скромно стоит, потеряв свой цвет, но сохранив линии.

Lost Auto Route 66

Стекла этого грузовика, скорее всего, разбили хулиганы, но гораздо романтичнее представить, что именно этот автомобиль перевозил незаконный алкоголь и именно тут был расстрелян конкурентами. Безымянные люди в широкополых шляпах и черных плащах, с неизменными автоматами “Томми” часто не могли разойтись без жертв, но такое было время и люди считали его нормальным.

Lost Auto Route 66

А на заднем дворе можно найти семейный автомобиль, с невероятным для сегодняшнего дня дизайном, очаровывающим своими неповторимыми линиями. Может название именно этого автомобиля вдохновило создателей Rambler.

Lost Auto Route 66

А на десерт я оставил самый ценный экземпляр этого поста. Один из удивительных “слепых” спорт-купе. Если быть честным, то я не имею понятия, что это за модель. Характерный овал радиаторной решетки и сужающаяся “морда” говорят о принадлежности к марке Плимут (Plymouth). Закрывающиеся фальшрешеткой фары, были, также, актуальны для автомобилей Dodge. Перерыв тонны фотографий, я так и не смог найти упоминания этого автомобиля. Вот уж настоящий призрак автомобиля…

Lost Auto Route 66

Я думаю, что еще окажусь в районе этой заправки и обязательно расспрошу хозяина об истории этого автомобиля…


Все фотографии кликабельны для просмотра в большем разрешении.


Рекомендую, также, посмотреть следующие посты:
Lost Cars Of America, Part One.
Lost Cars Of America, Part Two.


Эта статья, ранее, была опубликована мной в ЖЖ. Тут публикуется в видоизмененном виде. В ближайшее время подготовлю и размещу вторую часть, не менее увлекательную и посвященную маленькой заправке на Route 66.

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: oldtimer, summer, travel, usa, автомобильное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments