Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

U.S. VISA {Или как попасть в Америку не нарушая законы…}

Если вы не Мексиканец, то попасть в США незаконно вы вообще вряд-ли сможете, но все-же постараюсь рассказать вам о том, как получить американскую визу без вреда для своего кошелька и нервной системы. Пост был опубликован в моем ЖЖ, но тут я постараюсь донести до вас чуть-чуть больше информации для обеспечения популярности моего автономного журнала.

Итак, вы наконец решились посетить США и намерены сделать это не привлекая туристические агентства и посредников. Сделать это можно и нужно… А я расскажу вам как.

1. Для начала ознакомьтесь со списком необходимых документов на сайте посольства США. Не буду давать ссылку, так как отслеживать ее актуальность в последующем будет достаточно сложно, а воспользоваться поиском ни у кого не составит труда. Заранее рекомендую подготовить не только указанные документы но и запастись корпоративными или рекламными материалами вашей фирмы, такими как календари, ручки и блокноты, чтобы подтвердить, что ваша фирма, это реально действующая организация. Это можен не понадобиться вовсе, но лучше перестраховаться, чем получить отказ в выдаче визы.

2. Подготовьте электронный вариант вашей фотографии в соответствии с требованиями для визы США. Сделать это можно в любом фотолабе, где достаточно попросить записать вам на диск вашу фотографию на визу. Если вам отказывают в подобной просьбе – бегите из этого фотоателье и найдите нормальное.

3. Выберите маршрут путешествия и забронируйте отели (мотели). Если не уверены в своих силах для путешествия на автомобиле, определитесь, в каком городе вы хотите остановиться в своем первом путешествии в США.

Забронировать отель вам помогут десятки сервисов, но я не рекомендовал бы пользоваться непроверенными сайтами и посредниками, помните, что вы будете отправлять свои личные данные и данные вашей банковской карты. Я рекомендую пользоваться сервисами компании Booking или Budgetplace, которые уже неоднократно были проверены мной лично и моими друзьями, как в Европе, так и в Америке.

Оплата большинства отелей в США возможна только с банковской карты. Почти все серьезные отели не принимают Cash, учтите это сразу. Что касается самих банковских карт, то обратите внимание на их тип, с картами Master Card в США и в Европе никогда не было проблем, а вот Visa преподносила сюрпризы как в США, так и в Европе, в частности в Норвегии, где Visa отказывались принимать вообще. Уточните в вашем банке, не будет ли проблем для оплаты товаров и услуг с вашей карты в США и предупредите банк о планируемом выезде. Некоторые серьезные банки блокируют карту, если появляются нетипичные для вас операции или картой оплачивают в нетипичном для вас регионе пребывания.

Даже в случае бесплатного бронирования вам потребуется ввести данные банковской карты для подтверждения платежеспособности. При бронировании обратите внимание на возможность отмены бронирования без потери денежных средств, например, если вы решите жить в другом месте или отмените свое путешествие вообще.

Купите авиабилет туда и обратно. Не стоит покупать билет в одну сторону или билет с открытой датой возврата, это может не понравиться офицеру консульской службы. В любом случае виза выдается на один год минимум.

Покупайте билет на сайте авиаперевозчика, чтобы обезопасить себя от недобросовестных агентов и посредников. Могу посоветовать воспользоваться услугами авиакомпании Дельта (Delta), являющейся американским авиаперевозчиком и, даже, в случае необходимости пересадки, можно будет лететь внутренними рейсами без смены авиакомпании, что очень удобно.

Кроме того, авиакомпания Дельта отличается своей лояльностью к пассажирам: Если, по каким-то причинам, вам отказано в выдаче визы, авиакомпания возвратит стоимость билетов, в том числе вашим спутникам, если вы едете компанией и ваши друзья откажутся лететь без вас.

Америка – автомобильная страна. В этом вы сможете убедиться сами и если вы чувствуете в себе силы для путешествия на автомобиле по незнакомой стране, забронируйте автомобиль заранее. В США нет проблем с передвижением на больших автомобилях и у вас есть хорошая возможность испытать огромный седан Линкольн (Lincoln) или Додже (Dodge), а может прохватить с ветерком на спортивном Мустанге (Ford Mustang) или Чарджере (Dodge Charger), или отправиться к приключениям на знаменитом Рэнглере (Jeep Wrangler).

Я пользовался услугами компании Thrifty, но порекомендовать ее не могу или могу, но с оговоркой: Выдача и приемка автомобиля без вопросов, но вот подсчет страховки и депозита происходит не очень хорошо, в т.ч. возврат осуществляется не всегда в ожидаемом объеме. Автомобили свежие, но пробег может превышать 50 тысяч миль.

Надо обязательно помнить, что стоимость аренды будет увеличена на стоимость страховки, в зависимости от ее вида, страховка может превышать стоимость аренды автомобиля. Наличие международных прав не обязательно, но желательно. Если у вас новое (розовое) водительское удостоверение, то проблем быть не должно.

В следующем посте про пребывание в США, я обязательно упомяну о передвижении на автомобиле, некоторых тонкостях правил и особенностях езды по США за рулем. В любом случае, если вы водите автомобиль в России и привыкли соблюдать правила, то проблем не будет.

Оплатите стоимость собеседования и выдачи визы (все данные есть на сайте посольства).

Заполните анкету на получение визы на сайте посольства США. Именно на сайте и именно со своего компьютера. Я бы не стал доверять лишние сведения незнакомым помощникам. Если вы не уверены в знании английского и умении пользоваться он-лайн переводчиками, пригласите друга или знакомого для помощи. На заполнение заявления дается определенное время, около 20 минут на страницу, чего с лихвой хватает на спокойный перевод и осмысливание вопроса.

Учтите, что анкета создана таким образом, чтобы удостовериться в правдивости ваших ответов. Не рискуйте и не утаивайте сведений, которые могут стать известными офицеру при проверке данных и послужить основанием отказа вам в выдаче визы по причине одного нечестного ответа.

Приведу пример из личного опыта заполнения анкеты на визу США:
– Финансировали ли вы террористов? – НЕТ.
– Предлагали ли вам финансировать террористов? – НЕТ.
– Имеете ли вы специальные знания по обращению со взрывчатыми веществами? – НЕТ.

Вот тут и закралась мелкая ошибка: Я воспринял вопрос как относящийся к незаконному обращению с оружием и взрывчатыми веществами, не придав значения его другие стороны. В последствии был вопрос о службе в армии и родах войск…

Сами понимаете, что ответив о службе в воздушно-десантных войсках я поставил жирный крест на своей анкете тем, что проверяющий анкету обнаружит несоответствие ответов и, соответственно, может обвинить меня в нечестных ответах. Пришлось вернуться и ответить, что имею специальные знания, после чего, в открывшемся окне, просто пришлось расшифровать, что знания получены на службе государству, а не в лагере подготовки террористов.

Отправьте заполненную анкету с приложением электронной фотографии и подтверждением платежа. Распечатайте все, что возможно! В числе этого обязательно должен быть документ, который будет доступен после заполнения анкеты. На одном листе со штрих-кодом. Без него вас не допустят до собеседования.

Для назначения времени собеседования лучше позвонить в посольство (звонок платный), чтобы быть уверенным, что все ОК. На вашу почту прийдет подтверждение времени собеседования которое, также, надо будет распечатать и взять с собой.

Отправляйтесь на собеседование. Приезжать в посольство за час не имеет смысла, достаточно приехать за 15-20 минут. Заранее вас внутрь никто не пустит, а если ваше время собеседования будет уже близко, то специальный человек пропустит вас без очереди.

Оставьте в машине или дома: все электронные устройства, в т.ч. наушники, провода и зарядки, навигаторы, планшеты, бутылки, флаконы, ножи, ножницы и пр. Все это можно сдать на охране, но займет лишнее время и вызовет необходимость вернуться за оставленными вещами. Пройдите в посольство. Там вам подскажут в каком порядке и куда пройти для сдачи документов, снятия отпечатков пальцев и где ожидать собеседования.

Вот вы в кабинке собеседования. Ведите себя спокойно, вы не преступник, а путешественник и офицеры-психологи должны это понять. Отвечайте на вопросы честно, но кратко. Расскажите о планах на путешествие, покажите свой маршрут, а если потребуется и документы о бронировании отелей и авиабилетов. Расскажите о своей работе, если спросят, а они обязательно спросят. Вы должны гордиться своей работой и быть ею довольным, чтобы не было лишних вопросов. Покажите визы других стран, если таковые имелись, это смягчит отношение к вам, так как вы заядлый путешественник, а таких везде любят.

Если вы прошли собеседование, то вам сразу скажут, одобрен ваш визит в США или нет. Спрашивать почему вам отказали не имеет смысла, никто отчитываться не будет. Но, если вы послушались моего совета и рассказали все честно, вели себя спокойно и не имеете скелетов в шкафу, то вас обязательно пустят в США и вы не пожалеете об этом.


Если вам показался интересным и полезным этот материал, не поленитесь оставить запись в комментариях или тыкнуть в значок социальных сетей, чтобы рассказать о нем своим друзьям.


В ближайшее время: Я ПРИЕХАЛ В АМЕРИКУ, ЧТО ДАЛЬШЕ…

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments