Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Renault Grand Scenic

Почему-то получилось, что я совершенно умолчал об одной замечательной машинке, попавшейся в мои руки на тест на дорогах Испании. Речь пойдет о семейном универсале Renault Grand Scenic.

Европейская мода на малолитражные автомобили докатилась уже и до Америки, где маленькая машина, раньше, воспринималась как игрушка, если это не была MC Cobra или аналогичные спорт-кары. Однако, если у вас большая семья, вы часто путешествуете или живете за городом, при этом не стеснены отсутствием парковочного места, стоит задуматься об универсальном автомобиле.

Одним из таких автомобилей и является Renault Grand Scenic. По-европейски оснащенный дизельным двигателем, ручной коробкой передач и тканевым салоном, при этом имеющий круиз-контроль, ограничитель скорости, качественную музыку и штатную навигацию, поддерживающую русский язык.

Описывать технические характеристики нет смысла, т.к. за прошедшее время могли произойти изменения, а также в Россию автомобиль мог прийти совершенно в другой комплектации. Однако впечатления от управления автомобилем будут полезны потенциальным покупателям.

Автомобиль послушен и предсказуем на асфальте, при этом очень послушен в управлении, а размеры салона позволяют поместить не только груз, но и сесть четырем взрослым людям (вместительность салона 2+3+2) не испытывая ни тени стеснения. Хорошая обзорность и чувство габаритов позволяют передвигаться на большие расстояния, при этом чувствовать себя так, чтобы позволить пешую прогулку после поездки.

Даже для европейца, автомобиль имеет достаточный клиренс, чтобы не цеплять деталями днища и подвески на неровной или грунтовой дороге, а я потестировал его там, где было за что цепляться.

В заключение могу сказать, что себе бы я такой автомобиль взял, при условии, что это будет не единственный автомобиль в семье, либо я стану вести размеренный образ жизни и путешествовать с комфортом, без всякого экстрима. Именно таким мне показался Renault – тихим, семейным автомобилем, не закрывающим для вас радости автопутешествий “с ветерком”.

В Испании мы оказались для знакомства с Peugeot 5008, а этот Renault незаслужено остался в стороне. Надеюсь вам будет интересно почитать и посмотреть фото, хоть и с небольшим опозданием.

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: europe, renault, spain, автомобильное, фотографическое
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments