bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Как заработать на своих?! На примерах…

Уже не однажды я заявлял, что находясь за границей, мне часто стыдно признаваться в том, что я – русский. Не по национальным признакам, не по политическим мотивам, а благодаря выходцам из России, которые умудрились так обосрать свой иммидж, что за годы его невозможно будет восстановить.

Я не буду говорить об известных всем фактах “хулиганства” наших на курортах и прочих увеселительных местах, а расскажу вам о ведении бизнеса нечистоплотными уродами, поселившимися за границами России и пытающимися выудить из своих сограждан побольше, так как на местном уровне их бизнес никому не нужен и не интересен.

Начнем пожалуй с Чехии:
Однажды, решили помочь с бизнесом русскоязычным владельцам фирмы проката автомобилей. Не потому, что дешевле или проще с языком, а так, ради солидарности что-ли. Обратились в некую фирму, где забронировали два автомобиля Fiat.

Автомобили доставили вовремя. Оказались не совсем новыми, как например в Avis, но пережить можно. Бак полный, салон чистый. Поехали путешествовать. И все было бы хорошо, если бы мне не стали моргать встречные автомобили…

Оказалось, что не работает одна из фар. Отъехали от Праги недалеко. Звоним в контору, а нам предлагают не техническую помощь на дороге, а вернуться на фирму, где произведут ремонт и вернут автомобиль. Не поменяют на другой, а отремонтируют!!!

У меня все в порядке с техникой и мне не сложно было открыть капот… Что я там увидел, это был полный пиииии пиииии пиииии. Электрика фар была подключена не штатным жгутом, а брошенными проводами поверх радиатора, которые не просто не контачили, а “коротили”, искрили и все прочее. Каким чудом не оказалось протечки топлива и мы не загорелись, было непонятно…

Развернулись и приехали возвращать автомобили. С нас попытались рассчитать издержки аренды второго автомобиля, т.к. с ним не было проблем, но угроза вызвать полицию и тупо набить морду сработала. Мы остались без машин, но с деньгами и с мнением никогда не связываться за границей с экс-россиянами.

А теперь мои любимые США:
Так как уезжаем на два месяца изучать английский язык в Нью Йорк, решили воспользоваться рекомендациями компании IST, осуществляющей организацию нашего образования по поиску жилья, так как основным условием договора было то, что они помогают нам с арендой квартиры в Нью Йорке на адекватных условиях.

Нам был рекомендован некто Алекс, находящийся в Нью Йорке, стоимость услуг которого составляла 200 долларов и включала поиск жилья, помощь в заключении договора, а также трансфер от аэропорта JFK до места проживания. По неизвестным причинам Алекс передал нас на обработку Борису, с которым состоялся интереснейший телефонный разговор.

Борис начал с того, что найти жилье в Нью Йорке не так просто и его услуги будут стоить 900 долларов (это при том, что расчетная стоимость проживания (аренды) на два месяца составляет 2000-2500 долларов, не включая расходов на питание, транспорт и пр.)… На возражение, Борис довольно “агрессивно” начал рассказывать о том, что входит в его услуги, а именно:
- Трансфер из аэропорта JFK до места проживания (Если район Queens то это сущие копейки на такси, до Brooklyn немного подороже, но в любом случае заказать лимузин стоит около 70-80 долларов).
- Рассказ о пользовании общественным транспортом (Это зная, что мы были уже не раз в США и, в частности, в Нью Йорке).
- Помощь в открытии банковского счета (Как оказалось – регистрация PayPal).
- Помощь в выборе оператора сотовой связи (Когда у меня уже есть опыт приобретения контракта и я прекрасно знаю, что и как выбрать).
- Естественно помощь в поиске жилья, при этом особо не напрягаясь и заранее говоря, что проживание будет стоить не меньше 1500 долларов (В общей сложности, прибавив коммунальные платежи и транспорт, за эти деньги можно жить в недорогой гостинице, не заморачиваясь вообще ни о чем).

К чему я?! Предложи он аналогичные услуги американцу – в лучшем случае над ним посмеются и пошлют, но окажись он в Техасе или Аризоне, его долго будут потом искать и найдут труп изъеденный стервятниками (в качестве лирического отступления). Предлагать же подобное своим соотечественникам, рассчитывая на то, что едут в США испуганные россияне, не знающие языка, считается абсолютно нормальным… Жаль я не смогу увидеть этого морального урода в NYC, чтобы откровенно так, по-пацански сломать ему нос и пнуть напоследок по мужскому достоинству, если оно у него есть… Грубо, но честно.

Естественно, компания IST открестилась от Бориса, заверив нас, что у них есть множество связей в США и все будет решено в лучшем виде. Информацию о Борисе приняли “с удивлением” объяснив, что имеет место быть утечка сведений и он никакого отношения к Алексу не имеет. Посмотрим…

В любом случае, в который раз убеждаюсь, что в России и в других странах, надо работать либо с проверенными годами фирмами Avis, Hertz и т.п. или организовывать все свои путешествия самостоятельно, как мы делаем уже несколько лет подряд. Никто в России и за ее пределами (выйдя из России) как не умел (не хотел) работать, так и не умеет (не хочет)…


В будущем я обязательно еще напишу про обучение, а также буду стараться давать советы тем, кто только собирается для себя открывать мир. Надеюсь вам эта информация будет полезна.

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
kruzenwtern March 7th, 2012
бида пичяль.

mryabinin March 7th, 2012
Угу... лучше обратиться к китайцам, чем к своим...

kruzenwtern March 7th, 2012
да уж проблема...

хы.
я вот думаю какую прошивку прошить на телефон. Вот это проблема. да. инфа 100% :)

msserv March 7th, 2012
Да уж... Именно поэтому я стараюсь отдыхать там, где нет или очень мало русских... (((

mryabinin March 7th, 2012
Да, это лучший вариант...

rider3099 March 8th, 2012
Да... С русскими нечего иметь дело... Обидно, но у меня тоже есть негативный опыт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account