Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

iPhoto для Apple iOS.

iPhone for iOSОдновременно с презентацией iPad третьего поколения, компания Apple выпустила обновление iOS 5.1, а также программу iPhoto для iOS, доступную для приобретения в AppStore по цене $4,99. Именно об iPhoto и пойдет речь в сегодняшней записи.

Итак, что нам предлагает Apple в своей программе, известной всем владельцам настольных компьютеров и ноутбуков компании, для пользователей мобильной операционки. Перечислю основные характеристики программы:

Рабочий стол (основной экран) программы содержит четыре экрана: альбомы, фотографии, события и дневники. Первые два пункта понятны. События отображаются в связке с синхронизацией с iTunes, а дневники  позволяют рассказать историю с помощью фотографий и делиться ей через iCloud. Очень интересная функция, которая станет по вкусу многим блоггерам.

Перейдя в режим просмотра и редактирования фотографий пользователю становится доступным достаточно большой выбор функций.

Верхнее меню программы позволяет: просматривать фотографии; публиковать  фото в дневник, передавать по WiFi, печатать, отправлять в Твиттер и т.д.; просматривать exif файла и добавлять к нему подпись, а также просматривать изображение в режиме до/после изменений.

Нижнее меню более насыщено функциями, содержащими в себе возможности автоматического улучшения изображения, отмечать фотографии флагом или ярлычком и отменять все изменения.

Дальше пользователю доступны следующие меню редактирования: Кадрирование с выравниванием горизонта. Работа с яркостью и контрастом. Работа с каналами цветов (насыщенность всех цветов, отдельно листья, небо, кожа). Большое меню детальной проработки изображения: испавление, красные глаза, насыщенность, осветление/затемнение, резкость/смягчение. Детальная проработка осуществляется с помощью “кистей” управляемых пальцами (стилусом).

Все инструменты имеют дополнительные настройки (сила применения и т.п.). Что позволяет более точно контролировать процесс работы над изображением.

Общие выводы:

Adobe выпустила для iOS свою версию Photoshop, но его цена будет явно выше 20 долларов США, что ставит его в раздел специального использования. iPhoto предлагается пользователям мобильных устройств от Apple по цене $4,99, что является более чем доступным для любого пользователя, желающего дополнить свой девайс адекватной программой хранения и обработки изображений. Возможно программа iPhoto будет поставляться, также, в программных пакетах или с некоторыми версиями новых мобильных устройств.

В качестве личного комментария могу заметить, что для многих моих нужд, программы iPhoto является вполне достойным и исчерпывающим приобретением. Возможно для мобильной обработки фотографий с фотоаппарата на iPad и публикации, например в ЖЖ, данной программы будет недостаточно и потребуется приобретение полноценного Photoshop для iPad, время покажет. В любом случае программа достойна внимания и стоит своих денег.

Программа iPhoto доступна для iPod, iPhone и iPad. Фотографии статьи использованы с экрана iPhone 4 с обновленной iOS 5.1.

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: review, фотографическое
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments