bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

iPhoto для Apple iOS.

iPhone for iOSОдновременно с презентацией iPad третьего поколения, компания Apple выпустила обновление iOS 5.1, а также программу iPhoto для iOS, доступную для приобретения в AppStore по цене $4,99. Именно об iPhoto и пойдет речь в сегодняшней записи.

Итак, что нам предлагает Apple в своей программе, известной всем владельцам настольных компьютеров и ноутбуков компании, для пользователей мобильной операционки. Перечислю основные характеристики программы:

Рабочий стол (основной экран) программы содержит четыре экрана: альбомы, фотографии, события и дневники. Первые два пункта понятны. События отображаются в связке с синхронизацией с iTunes, а дневники  позволяют рассказать историю с помощью фотографий и делиться ей через iCloud. Очень интересная функция, которая станет по вкусу многим блоггерам.

Перейдя в режим просмотра и редактирования фотографий пользователю становится доступным достаточно большой выбор функций.

Верхнее меню программы позволяет: просматривать фотографии; публиковать  фото в дневник, передавать по WiFi, печатать, отправлять в Твиттер и т.д.; просматривать exif файла и добавлять к нему подпись, а также просматривать изображение в режиме до/после изменений.

Нижнее меню более насыщено функциями, содержащими в себе возможности автоматического улучшения изображения, отмечать фотографии флагом или ярлычком и отменять все изменения.

Дальше пользователю доступны следующие меню редактирования: Кадрирование с выравниванием горизонта. Работа с яркостью и контрастом. Работа с каналами цветов (насыщенность всех цветов, отдельно листья, небо, кожа). Большое меню детальной проработки изображения: испавление, красные глаза, насыщенность, осветление/затемнение, резкость/смягчение. Детальная проработка осуществляется с помощью “кистей” управляемых пальцами (стилусом).

Все инструменты имеют дополнительные настройки (сила применения и т.п.). Что позволяет более точно контролировать процесс работы над изображением.

Общие выводы:

Adobe выпустила для iOS свою версию Photoshop, но его цена будет явно выше 20 долларов США, что ставит его в раздел специального использования. iPhoto предлагается пользователям мобильных устройств от Apple по цене $4,99, что является более чем доступным для любого пользователя, желающего дополнить свой девайс адекватной программой хранения и обработки изображений. Возможно программа iPhoto будет поставляться, также, в программных пакетах или с некоторыми версиями новых мобильных устройств.

В качестве личного комментария могу заметить, что для многих моих нужд, программы iPhoto является вполне достойным и исчерпывающим приобретением. Возможно для мобильной обработки фотографий с фотоаппарата на iPad и публикации, например в ЖЖ, данной программы будет недостаточно и потребуется приобретение полноценного Photoshop для iPad, время покажет. В любом случае программа достойна внимания и стоит своих денег.

Программа iPhoto доступна для iPod, iPhone и iPad. Фотографии статьи использованы с экрана iPhone 4 с обновленной iOS 5.1.

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
ruterian March 11th, 2012
Спасибо! довольно оперативненько!

mryabinin March 11th, 2012
На здоровье, будет кому-нить полезно.
Правда у меня она не копируется на iPad, но там не стоит 5.1 возможно из-за этого... буду разбираться.

skykatyt March 11th, 2012
Слоев нет это недостаток в сравнении с фотошопом...

mryabinin March 11th, 2012
Навряд-ли они моги появиться тут. Это не редактор, а все таки хранилище с некоторыми функциями редактирования. Здесь я не нашел и изменения размера, что для публикации в блоге просто необходимо. Так что для полноценного нужен ФШ для iOS... Но прога достойна внимания и я ее приобрел.

skykatyt March 11th, 2012
Да... Прога просто еще один "эталоный" апп... Так и хочется сказать вот бы все аппы были такие..,

mryabinin March 11th, 2012
Не могу не согласиться :)

d_lindele March 11th, 2012
Лучше Camera+?

mryabinin March 11th, 2012
В плане возможностей пост-обработки - лучше. Т.К. можно воздействовать точечно и все регулируется.
В плане спецэффектов - хуже. Так как фильтров несколько меньше.
Хранение наверно лучше.
В остальном сложно сказать, они немного разные. Работа понятна и достаточно шустрая.

mryabinin March 11th, 2012
Странно, я для iOS еще вообще не вижу этого приложения... (((

zizis March 11th, 2012
На адобовском сайте только про экспресс. Фиг его знает...
А, туплю. Вот он http://itunes.apple.com/us/app/adobe-photoshop-touch/id495716481?ls=1&mt=8
Десять баксов

Edited at 2012-03-11 01:11 pm (UTC)

mryabinin March 11th, 2012
Точно. Сейчас куплю... :) Спасибо. Вот и буду сравнивать.

zizis March 11th, 2012
И впечатления напиши, очень мне про фотошоп этот интересно узнать ):

zizis March 11th, 2012
Он маленький какой-то, кроме того большие специфические тексты не на русском мне не даются :)

rider3099 March 12th, 2012
Вот молодцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account