Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

И ради Бога, не читайте до обеда форумы...

Обращается ко мне человек: "Здравствуйте! Вы много снимаете, путешествуете, меняете фототехнику. Подскажите, что мне выбрать... (дальше следует некоторое перечисление требований и наличествующих средств). Все дело в том, что я пытался читать форумы и ничего не понял: один хвалит, другой ругает и ничего реально полезного".

Фото не по теме, но для красоты... Снято Чупсом на мыльницу и ничего, а даже супер...

Мне, конечно, вспомнился один несмешной форум с тридцатью тысячами зарегистрированных участников, администратором которого мне выпало быть и откуда я сбежал, удалив все свои посты, чтобы больше ничего не связывало мое имя с тем безобразием, что там творится. Но поговорим о фотофорумах...


На свет появились четыре !великолепные! камеры, достойные внимания любителей фотографии (я говорю про топ сегмент цифровых DSLR, если взять весь рынок, то достойных и интересных камер в разы больше): Canon 1D-X, Nikon D4, Canon 5D Mark III и Nikon D800. Казалось бы надо радоваться, что мы застали в жизни еще одно открытие и радостно обсуждать достоинства новых девайсов, ан нет...

Что касается межбрендовых войн, то тут их не будет, так как я очень поддерживаю мнение Валерия Плотникова, который на вопрос бренда его камеры ответил буквально так: "Насыпьте мне денег, я куплю себе и Nikon, и Canon, и еще на сдачу хороший Hassel и поверьте, буду получать удовольствие от съемки на каждую из камер".

Вы все знаете, что я остался без фототехники, распродав ее перед возвращением в США, где приобрету новую, точнее уже приобрел. Соответственно в свободное время я вовлечен в участие в форумных "баталиях". Так, ради скуки... Но самое интересное то, что обязательно, в каждой ветке есть три-четыре человека, которым просто все не так, даже если это так. Дальше последует непереводимый народный фольклор идиотизм:

Идиотизм первый: Айм сорри, почему Canon не придумал так, чтобы при съемке в Bulb не надо было держать кнопку. Я не хочу покупать тросик за 200 долларов?! {А за 10-20 долларов тросик ему претит покупать - тут и далее прим. Автора}.

Идиотизм второй: Ох, таки айм сорри, почему Nikon не предусмотрет съемку в уменьшенный RAW, мне не нужны 36 мегапикселей?! {При том, что в Ды800 КМК эта тема есть. А если ему не нужны 36МП то есть Ды700, в чем вопрос?}

Идиотизм третий: Ох, это опять айм сорри, почему в Кэноне теперь увеличивать надо не плюсиком и минусиком, а кнопкой с лупой и колесиком? Это же так неудобно! {При этом в Кэнон реализована идеальная тема (вроде в Никон такая же) что одно нажатие выводит быстрый просмотр, на выбранное увеличение, а колесико, если надо рассмотреть в разных...}

На самом деле их там десятки и на разных форумах, и под одними никами, при этом постят подобные высказывания как правило те, кто не имеет денег и не собирается приобретать ту технику, которая их так не устраивает, но поговорить-то надо... Чаще подобные опусы идут от лиц не имеющих никаких анкетных данных, ни имени, ни фамилии, ни-че-го, что уже о многом говорит. При этом все замечания высосаны из пальца и не имеют ничего конструктивного. Это примерно так: "А где кнопка шЫдевр?".

И хочется мне в заключении не размусоливать об их поведении, а подвести некоторый итог "словами классика": "И ради Бога, не читайте до обеда форумы...". Что в перефразированном варианте будет звучать так: Читая форумы, делите на 100 все замечания нытиков, а лучше смотрите обзоры и тесты интересных авторов, таких как, например podakuni и других; делайте выбор на основании личных предпочтений, а также тактильных и визуальных ощущений от камеры, с которой вам надо будет подружиться и жить "в обнимку" и... ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СЪЕМКИ... не слушая идиотов и дураков.

Удачи Вам, отличных снимков и хорошего настроения...



Tags: фотографическое
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments