bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

"Город мечты" - Одинцово...

Говорят, что на западе Московской Области, где несет свои воды Москва-Река, отличная роза ветров, великолепная экология и элитная земля. Так и есть, если это Одинцовский район, где также "течет" Рублево-Успенское шоссе и прилегающие к нему Успенское, Подушкинское и пр., которыми элитарность района и заканчивается. Почему?



Если отойти на "два шага" от здания Администрации города и района, то перед вами предстанет великолепный вид. Рядом ледовый дворец, пруд, парк, волейбольный центр, детская площадка...





Недавно прошла очередная инициатива о том, чтобы обязать водителей мотороллеров получать права. Почему-то мне кажется, что я буду не только двумя руками, но и двумя ногами за. Пронесшийся мимо меня мотороллер едва не снес мой фотоаппарат, а в попытке увернуться - автомобиль. После этого продолжил движение по игровой площадке, где проезд транспорта (кроме велосипедов) запрещен.



Если отойти на "четыре шага", начинает проявляться глупость... Обратите внимание на пожарный выезд с охраняемой парковки около Ледового Дворца. Через нее даже ходить запрещено. Мне одному кажется, что пожарные выезд чисто номинально?!



Идем еще дальше. Уже "шесть шагов"... Такого чудачества я еще не видел, но вот чиновники администрации, по-видимому, решили, что это нормально и приняли работу строителей. Представляю, что творится на этом переходе в дождь.



Также чиновникам показалось, что атлетические упражнения с колясками для мам и инвалидов вот по таким "адаптированным" тротуарам будет полезным мероприятием. Сюда бы их жен с Рублевки, поупражняться на снаряде.



Мне очень неудобно, но хочется узнать, зачем на тротуаре вот такой аппендицит? Может лишняя плитка оставалась и строителям захотелось сделать подарок городу?



Силами местных жителей наводится порядок и красота перед домами... это не может не радовать, что в городе хоть кому-то не наплевать на внешний вид улицы.



Однако стоит повернуть голову в сторону, как проявляется вся "красота", которую наводят чиновники на город.



Я совсем не помню этого здания в рабочем состоянии. Сколько отматываю пленку памяти назад, столько вижу его вот таким полуразрушенным после пожара. И это в 500 метрах от городской Администрации.



Коммунальные службы не умеют вывозить мусор... или не позволять его складировать, штрафуя грязнуль.



Зато умеют строить великолепные баррикады из разрушенной брусчатки и еще черт знает чего...



А еще в Одинцово совершенно опровергается известная песня Трофима: "У нас кладут асфальт, местами и немного". В Одинцово есть и лишняя брусчатка для никому не нужных аппендицитов, и лишний асфальт для...



А еще у нас очень красивый город. Множество старых домов, школ и административных зданий "укутываются" лакированной плиточкой, преображая их внешний вид. Жалко, что у нас, как в США, не принято указывать стоимость ремонтных работ, финансируемых из бюджета. Мне бы очень хотелось знать, сколько заплатил город вот за эти работы, которые, судя по подтекам, проведены недавно...



Неправда смотрится не очень ровно?! А если посмотреть со стороны?



Узнать бы еще имя подписавших приемочный акт чиновников и передать их в прокуратуру... А еще проверить, какие дома у их жен...

Хотя, если посмотреть на это здание со стороны, становится ясно, что в школе "спортивного резерва" ожидать нечего, если такой внешний вид у ее границ.



Прокуратуре или органам МВД стоит задать вопрос, почему некоторые частные складские и торговые конторки позволяют себе перекрывать подъезды к зданию, чтобы не заслоняли им ворота, при этом открывая их для такси?!



Ну а теперь пройдем по дворам. За прогулку в два километра вокруг Администрации города, мне показалось, что Одинцово превратился в отстойник для нарушающих правила парковки автомобилей приезжих. Нам хватает своих уродов, чтобы терпеть такое от тех, кто приехал зарабатывать и, как видимо, засирать наш город.



Скажете я ксенофоб и неправ?! Стоит себе вполне приличная машина, ну немного с нарушением?! Тогда идем дальше...



Колесо спустило только вчера. Автомобиль просто не нашел другого места для парковки во дворе? Идем дальше...



Нет, я не ксенофоб, я просто ненавижу людей, которые приезжают в мой город срать... А вдвойне ненавижу тех, кто в нем живет и ведет себя также.



Как например вот этот снимок, на котором две помойки: одна высыпана на газон, а вторая поставлена на проходе для пешеходов.



Вы удивляетесь, почему дети предпочитают выпивать во дворе, а не играть в мяч? Во дворе уже давно нет площадок для игры в мяч, зато есть вот такие места отдыха, на которых можно выпить и помечтать, как станешь владельцем вот такого "джипа", чтобы парковаться на газонах.



Хотя совсем необязательно владеть внедорожником, чтобы парковаться на газонах так...



Или вот так...



Куда смотрит новоиспеченная полиция вот в таких случаях, когда одна помойка гниет во дворе, а вторая вообще вызывает некоторые вопросы о происхождении?



Хотя полиции города насрать на происходящее, если через дорогу от !!! районного УВД уютно разместились на "прибрежной" зоне очередные уроды...



Ну а некоторые дебилы, даже видя, что я снимаю неправильно припаркованные автомобили, объезжают меня и встают в очередной позе, что говорит о полной безнаказанности и похуизме, извините, пофигизме... Вот так джип, так джип...



Я знаю, что меня читают некоторые люди из администрации города, городских печатных и электронных изданий. Может уже пора задать вопрос: "Что творится в городе?". Задать его Главе города, чиновникам, с разжиревшими задницами, еле помещающимися в свои кресла?! Может пора навести порядок? А если на это действующая власть не способна, значить сдать свои ксивы и сложить полномочия! А прокуратуре провести проверку, куда уходят бюджетные деньги, если работы по благоустройству города ведутся с таким качеством.

Если вам не сложно, сделайте ссылку в своем журнале, блоге или на форуме, или используйте запись целиком. Я родился в Москве, но живу в Одинцово и считаю этот город своим, равно как хочу видеть его процветающим. А господину Шойгу, готов предоставить столько фотоматериала о раздолбайском руководстве и сливе денег на некачественное строительство и благоустройство, чтобы уволить всех чиновников и дать прокуратуре команду разобраться в происходящем.

Фотографии записи можно использовать в любом виде и для любых целей, при условии сохранения авторской подписи на снимках. 

Спасибо за внимание!

Перепост этого фрагмента...



Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
nkorolev May 15th, 2012
Особенно фотографии с клумбой и парковкой потрясли!

mryabinin May 16th, 2012
Я опубликовал малую часть... я не думал, что такая беда... (((

СПС!

Гость

(Anonymous) May 15th, 2012
Сгоревшее здание в центре Одинцово-ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.Вот удивительно как можно было продать в центре города здание с прилегающей к нему землёй(около 6 соток)?Не сдать в аренду, а именно продать.Национальность владельца угадайте сами.Кстати, большая часть Одинцово принадлежит именно им,как собственность.

Re: Гость

mryabinin May 16th, 2012
Я примерно так и подумал, что продали в собственность, а теперь не знают, что делать... Спасибо за подтверждение мысли...

По-моему стоит спросить у Гладышева, почему муниципальное помещение, в котором (если мне не изменяет память) было что-то социального плана (то-ли мастерские, то -ли еще что-то), оказалось в частных руках... И спросить это должна прокуратура!

Re: Гость

Иван Нестеренко May 23rd, 2012
Можете обспрашиваться. Здание принадлежало заводу Стройиндустрия, которым муниципалитет никогда не владел. Это частная собственность. Владельца, насколько я слышал, не могут найти уже больше десятка лет. Законодательный тупик - частная собственность в нашей стране неприкосновенна, а спросить за ненадлежащее состояние здания не с кого.

Re: Гость

mryabinin May 24th, 2012
Значит надо обратиться в суд об изъятии из частного пользования за отсутствием владельца, т.к. объект нарушает экологию и внешний вид города...

На что сидят юристы? 10 лет здание стоит, рушится, создает не только визуальный, но и реальный бардак посреди города... Машина тоже частная собственность, но если за ней нет присмотра и ухода, а она стоит просто так, то ее берут и вывозят.

Значит аналогичное надо сделать и со зданием, которого, в принципе, уже нет... В конце концов, некий тракторист может совершенно случайно в него врезаться и снести. А город только мусор уберет...

Re: Гость

Иван Нестеренко May 24th, 2012
Вы могли бы помочь юристам городской администрации Одинцово? У меня там есть знакомые, я могу организовать встречу. Вы расскажете им основные принципы работы, они исправят указанные вами недостатки.

Re: Гость

mryabinin May 24th, 2012
Когда я работал юристом, я не обращался к миру за помощью. Я получал зарплату и делал свое дело.

Я всегда говорю всем: "Не нравится зарплата; плачете, что что-то не можете сделать? Увольняйтесь... Ваши слезы всем пофигу, всем нужны ваши результаты".

Re: Гость

Иван Нестеренко May 24th, 2012
Дружище, ну как так? Ты видишь недостаток, знаешь, как его устранить, ты болеешь за родной город - и не хочешь ему помочь? Ну не будь таким меркантильным, давай попробуем сделать что-то один раз просто для души? Да, может быть, там плохие юристы, но разочек-то можно подсказать кому-то ценную вещь? Тем более, что результат нужен всем жителям города.

artemzah May 15th, 2012
А Вас уже выпустили? Из штатов.

mryabinin May 16th, 2012
:) Звучит похоже на: А вас уже выпустили? Из дурдома! )))

Ага... я вернулся.

rider3099 May 16th, 2012
Ты просто пока не привык. В Киеве на центральной улице пешеходам негде пройти, потому что парковка разрешена на тротуарах. А во дворах на газонах... милое дело.

mryabinin May 16th, 2012
Ну так это ненормально... Как автомобилист, я говорю, что администрация должна думать о парковках, а не о черной икре... как добропорядочный гражданин и пешеход - что надо думать о парках и скверах...

Украина такая же помойка как и Россия... из одного болота уши торчат.

Интересно, что должно произойти, чтобы что-то поменялось не только внешне, но и в головах чиновников, и самих жителей?!

Почему половина ведет себя адекватно, а другая полные уроды?

rider3099 May 16th, 2012
Я и сама себе задаю тот же вопрос...

абырвалг

(Anonymous) May 23rd, 2012
Загляните в Люберцы, и Вам сразу покажется, что в Одинцово настоящий Рай на Земле...

Re: абырвалг

mryabinin May 23rd, 2012
Да я догадываюсь, что есть места и хуже. Просто живу тут и написал про свой город. Что-же тогда подальше от Москвы... чему удивляться, что люди озверели.

Re: Re: абырвалг

(Anonymous) May 23rd, 2012
а я вот уже 5 лет вернуться в Одинцово не могу по разным причинам, как в ссылке... Так что не расстраивайтесь, а цените ;)

sovakarina May 23rd, 2012
Молодой человек, а вы ни разу не пробовали выйти на субботник? хотя бы свой двор привести в порядок?
Так смысл говорить про государство, если человек сам не может самоорганизоваться?! Для того, что бы было комфортно жить, надо хоть раз приложить усилия, а не ходить с фотоаппаратом по городу и обсуждать всех и вся, что все вокруг виноваты, а вы ангел!

mryabinin May 23rd, 2012
Девушка, я не только на субботнике, но и постоянно привожу свой двор, а также прилегающие уличные территории, включая противоположную сторону дороги (я живу в частном доме сейчас) в порядок, вопреки тому, что:

1) Всем соседям пофигу на то, что все заростает и с косилкой выхожу только я, чтобы было меньше мошки и красивее.

2) Прохожие, такие как Вы, советующие выйти на субботник, считают нормальным явлением бросить пачку от сигарет или пустую бутылку на газон, который я разбил и за которым я слежу на улице.

Так что не надо меня обвинять в том, что я ничего не делаю. В отличие от вас, я не только с фотоаппаратом хожу, но еще достаточно сделал и для внешнего вида места моего проживания, в т.ч. на общественной территории, а также достаточно послужил родине, чтобы сейчас ИМЕТЬ ПРАВО говорить то, что думаю...

А теперь пожалуйста откройте глазки и идите дальше учить детишек что им делать, а не взрослых людей, которые отличаются от блоггеров-школьников, пишущих о том, о чем писать попросту не имеют право.

А если я что-то говорю об администрации, то поверьте, я достаточно столкнулся в жизни с чиновниками, в т.ч. Одинцовского района, чтобы отвечать за свои слова и претензии.

Еще пояснения нужны?

sovakarina May 23rd, 2012
Указывать, какой дорогой мне идти не надо! я достаточно самостоятельный человек и решаю сама что мне делать. Пишу про субботники - потому что сама в них участвовала, а от проходящих мимо людей выслушивала, что " а че это вы так плохо убираетесь?! у нас вон около подъезда грязно, уберите там!" а на предложение присоединиться отвечали чуть ли не матом, что типа "я чё, дурак что ли!"
Вот после такого и становится понятно, государство делает что может, а народ просто этого не ценит и не пытается сделанное поддерживать в надлежащем состоянии... Так что, и Вы, и я - правы по своему. И пока каждый житель города не поймет, что бумажку надо выкинуть в мусорку, государство будет бессильно!

mryabinin May 23rd, 2012
Я указал Вам направление только в ответ на Ваше указание куда идти мне, сделанное за глаза...

Ненависть к чиновникам

Иван Нестеренко May 23rd, 2012
Ненависть к чиновникам - так и сквозит в данном шедевре. Между тем, автор был бы, видимо, сильно удивлен, узнав, что подавляющее большинство одинцовских "чиновников" - тетки. Это обыкновенные служащие, зажатые изрядно запутанным российским законодательством. Один закон в нашей стране может повелевать сделать то-то и то-то, другой - за то же самое угрожать уголовной ответственностью. Забавную статью видел - в Карелии руководство нескольких муниципалитетов плюнули и уволилось, им надоело платить штрафы. Вслед сняли с себя полномочия местные депутаты.
Государства без чиновников не бывает, как не бывает его без армии, полиции. Это, если и зло - то необходимое.
Насколько толсты жопы у этих людей - не знаю, не мерил. На Рублевке они живут вряд ли - кишка тонка. Живут скорее всего по соседству с вами, и видят все то же самое.
В общем, поменьше бы стереотипов.

Re: Ненависть к чиновникам

mryabinin May 24th, 2012
Мой журнал - мое мнение! Я не претендую, в данном случае на журналистский нейтралитет мнения. Я высказал то, что думаю... Причем я равно обвиняю чиновников и равно обвиняю некоторых недобропорядочных жителей...

Если не нравится быть чиновником - вали из кабинетов! Когда будут уходить все, законодатели начнут задумываться. А пока сидеть у кормушки всех устраивает, то их не будет особо это обламывать. Я не прав?

Вы еще скажите, что плиточкой "украсить" дома и принять работу кривую это тоже закон велел. Не рассказывайте мне. Я знаком с этой кухней и знаю как и что делается.... ну и в остальном тоже.

Re: Ненависть к чиновникам

Иван Нестеренко May 24th, 2012
Когда плиточку уложили - все смотрелось очень даже хорошо. Кстати, ее положили на разные здания, подавляющее большинство до сих пор смотрятся вполне пристойно.
Вы тоже можете купить автомобиль, даже новый, и через несколько лет иметь какую-то проблему. Вы виноваты? Недосмотрели?

Re: Ненависть к чиновникам

mryabinin May 24th, 2012
Я вижу как ее положили... совсем недавно. Как и некоторые другие принятые работы.

Уж не рассказывайте как принимаются работы по благоустройству. Я знаю эту тему от объявления торгов до приемки... Столько, сколько воруют (читай получают откаты, а потом взятки за приемку), столько не воровали в СССР в овощном магазине.

Нормальные фирмы не могут выиграть конкурсы потому, что появляются уроды, которые играют на понижение так, что людям просто становится в убыток потому, что рассчитывают делать нормально и сдавать "под коньячок и взяточку не собираются".

Re: Ненависть к чиновникам

Иван Нестеренко May 24th, 2012
Ну, для кого и 4 года - совсем недавно.
"Некоторые другие принятые работы" в администрации города Одинцово сейчас принято принимать с участием общественности. Берут старшего по дому, или сразу нескольких, приводят на место работ и интересуются - нравится или что не так? Вы тоже можете поучаствовать, если хотите. Хотите?
А про то, как торги срывают - да, это тяжелая тема. Глава города Гусев даже на форуме глав городов на эту тему немало историй рассказывал. И как побороть этих деятелей, тоже не особо понятно. Закон очень несовершенен. Думаю, в администрации с вами могли даже заключить договор на обслуживание, если бы вы смогли избавить их от данного явления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account