Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

"Город мечты" - Одинцово...

Говорят, что на западе Московской Области, где несет свои воды Москва-Река, отличная роза ветров, великолепная экология и элитная земля. Так и есть, если это Одинцовский район, где также "течет" Рублево-Успенское шоссе и прилегающие к нему Успенское, Подушкинское и пр., которыми элитарность района и заканчивается. Почему?



Если отойти на "два шага" от здания Администрации города и района, то перед вами предстанет великолепный вид. Рядом ледовый дворец, пруд, парк, волейбольный центр, детская площадка...





Недавно прошла очередная инициатива о том, чтобы обязать водителей мотороллеров получать права. Почему-то мне кажется, что я буду не только двумя руками, но и двумя ногами за. Пронесшийся мимо меня мотороллер едва не снес мой фотоаппарат, а в попытке увернуться - автомобиль. После этого продолжил движение по игровой площадке, где проезд транспорта (кроме велосипедов) запрещен.



Если отойти на "четыре шага", начинает проявляться глупость... Обратите внимание на пожарный выезд с охраняемой парковки около Ледового Дворца. Через нее даже ходить запрещено. Мне одному кажется, что пожарные выезд чисто номинально?!



Идем еще дальше. Уже "шесть шагов"... Такого чудачества я еще не видел, но вот чиновники администрации, по-видимому, решили, что это нормально и приняли работу строителей. Представляю, что творится на этом переходе в дождь.



Также чиновникам показалось, что атлетические упражнения с колясками для мам и инвалидов вот по таким "адаптированным" тротуарам будет полезным мероприятием. Сюда бы их жен с Рублевки, поупражняться на снаряде.



Мне очень неудобно, но хочется узнать, зачем на тротуаре вот такой аппендицит? Может лишняя плитка оставалась и строителям захотелось сделать подарок городу?



Силами местных жителей наводится порядок и красота перед домами... это не может не радовать, что в городе хоть кому-то не наплевать на внешний вид улицы.



Однако стоит повернуть голову в сторону, как проявляется вся "красота", которую наводят чиновники на город.



Я совсем не помню этого здания в рабочем состоянии. Сколько отматываю пленку памяти назад, столько вижу его вот таким полуразрушенным после пожара. И это в 500 метрах от городской Администрации.



Коммунальные службы не умеют вывозить мусор... или не позволять его складировать, штрафуя грязнуль.



Зато умеют строить великолепные баррикады из разрушенной брусчатки и еще черт знает чего...



А еще в Одинцово совершенно опровергается известная песня Трофима: "У нас кладут асфальт, местами и немного". В Одинцово есть и лишняя брусчатка для никому не нужных аппендицитов, и лишний асфальт для...



А еще у нас очень красивый город. Множество старых домов, школ и административных зданий "укутываются" лакированной плиточкой, преображая их внешний вид. Жалко, что у нас, как в США, не принято указывать стоимость ремонтных работ, финансируемых из бюджета. Мне бы очень хотелось знать, сколько заплатил город вот за эти работы, которые, судя по подтекам, проведены недавно...



Неправда смотрится не очень ровно?! А если посмотреть со стороны?



Узнать бы еще имя подписавших приемочный акт чиновников и передать их в прокуратуру... А еще проверить, какие дома у их жен...

Хотя, если посмотреть на это здание со стороны, становится ясно, что в школе "спортивного резерва" ожидать нечего, если такой внешний вид у ее границ.



Прокуратуре или органам МВД стоит задать вопрос, почему некоторые частные складские и торговые конторки позволяют себе перекрывать подъезды к зданию, чтобы не заслоняли им ворота, при этом открывая их для такси?!



Ну а теперь пройдем по дворам. За прогулку в два километра вокруг Администрации города, мне показалось, что Одинцово превратился в отстойник для нарушающих правила парковки автомобилей приезжих. Нам хватает своих уродов, чтобы терпеть такое от тех, кто приехал зарабатывать и, как видимо, засирать наш город.



Скажете я ксенофоб и неправ?! Стоит себе вполне приличная машина, ну немного с нарушением?! Тогда идем дальше...



Колесо спустило только вчера. Автомобиль просто не нашел другого места для парковки во дворе? Идем дальше...



Нет, я не ксенофоб, я просто ненавижу людей, которые приезжают в мой город срать... А вдвойне ненавижу тех, кто в нем живет и ведет себя также.



Как например вот этот снимок, на котором две помойки: одна высыпана на газон, а вторая поставлена на проходе для пешеходов.



Вы удивляетесь, почему дети предпочитают выпивать во дворе, а не играть в мяч? Во дворе уже давно нет площадок для игры в мяч, зато есть вот такие места отдыха, на которых можно выпить и помечтать, как станешь владельцем вот такого "джипа", чтобы парковаться на газонах.



Хотя совсем необязательно владеть внедорожником, чтобы парковаться на газонах так...



Или вот так...



Куда смотрит новоиспеченная полиция вот в таких случаях, когда одна помойка гниет во дворе, а вторая вообще вызывает некоторые вопросы о происхождении?



Хотя полиции города насрать на происходящее, если через дорогу от !!! районного УВД уютно разместились на "прибрежной" зоне очередные уроды...



Ну а некоторые дебилы, даже видя, что я снимаю неправильно припаркованные автомобили, объезжают меня и встают в очередной позе, что говорит о полной безнаказанности и похуизме, извините, пофигизме... Вот так джип, так джип...



Я знаю, что меня читают некоторые люди из администрации города, городских печатных и электронных изданий. Может уже пора задать вопрос: "Что творится в городе?". Задать его Главе города, чиновникам, с разжиревшими задницами, еле помещающимися в свои кресла?! Может пора навести порядок? А если на это действующая власть не способна, значить сдать свои ксивы и сложить полномочия! А прокуратуре провести проверку, куда уходят бюджетные деньги, если работы по благоустройству города ведутся с таким качеством.

Если вам не сложно, сделайте ссылку в своем журнале, блоге или на форуме, или используйте запись целиком. Я родился в Москве, но живу в Одинцово и считаю этот город своим, равно как хочу видеть его процветающим. А господину Шойгу, готов предоставить столько фотоматериала о раздолбайском руководстве и сливе денег на некачественное строительство и благоустройство, чтобы уволить всех чиновников и дать прокуратуре команду разобраться в происходящем.

Фотографии записи можно использовать в любом виде и для любых целей, при условии сохранения авторской подписи на снимках. 

Спасибо за внимание!

Перепост этого фрагмента...



Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments