Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Замок Монтезумы. Штат Аризона, США.

Вы слышали о Монтесуме? Так вот, Замок Монтезумы не имеет к нему никакого отношения, да и замком его назвать язык не поворачивается, но место довольно интересное и рассказать о нем стоит. 



Расположенный на севере от столицы штата - города Феникс, Montezuma Castle National Monument, относится к сети национальных парков США.





Сами того не зная, наше посещение совпало с неделей национальных парков США, в течение которой все парки открыты для посетителей бесплатно.



Сам Замок Монтезумы не похож на замок в нашем понимании этого слова. Скорее это достаточно защищенное жилище, построенное в труднодоступной местности, что по времени его создания означало практически полную безопасность проживавших в нем. 

Нечто подобное, но в более близком нашему пониманию замка, мне доводилось видеть в Чехии, в замке Кокоржин, что расположен на вершине холма, что делает невозможным размещение вокруг войск противника и осадных орудий, но это уже другая история.

Смотреть в Замке Монтезумы практически нечего. В строение не попасть, но сам парк достаточно благоустроен для пеших прогулок. Хочется обратить внимание, что в парке обустроены не только лавочки для отдыха, но и вот такие площадки.



В парке не рекомендуется сходить с пешеходных дорожек и не только по причине сохранения природы, здесь всюду что-то шевелится и живет, и не факт, что эта жизнь может быть безопасной. В Аризоне достаточно ядовитых змей. А мне же довелось найти, например, диких пчел и их улей... почему-то я пожалел, что я не дикий медведь и отведать их меда у меня не получится.



Чуть-чуть в стороне, в высокой траве, сидел и мирно жевал что-то, еще один представитель фауны Аризоны.



Издалека Замок Монтезумы выглядит так.



А примерно так выглядела жизнь людей в замке...



Как всегда картинки можно кликнуть для просмотра в увеличенном размере. Комментарии, вопросы и дополнения приветствуются.

Как всегда все самое новое и интересное можно увидеть на моем персональном блоге по адресу: www.reporterpost.ru
Tags: travel, usa
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments