Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Железнодорожный музей-парк Лос Анжелеса.

Есть в Лос Анжелесе, что в штате Калифорния, настоящий железнодорожный парк, в котором ходят настоящие железнодорожные поезда...



Правда настоящий поезд?! Нет?! Ну тогда следуем под кат и смотрим другие интересности...


На самом деле, это самый настоящий музей под открытым небом, причем хочу обратить внимание, что вход в парк что ни на есть бесплатный. Более того, в парке можно позволить себе некие вольности. Какие? Обо всем по-порядку. А вот и настоящий паравоз...



Интересным фактом для детей, да и многих их родителей, является то, что все паровозы открыты для осмотра, а подняться в "кабину" можно по заботливо установленным лестницам.

Что касается вольностей, то в парке стоит множество старинных вагонов, прицепленных, как положенно, к паровозам, внутри которых можно увидеть нечто такое...



Ничего интересного? Отнюдь... В этих вагонах вы можете... отметить свой день рождения, например. Здорово? Да! И этим, с удовольствием, пользуются родители Лос-Анжелесских сорванцов, отмечая их дни рождения в парке.



В парке можно устроить пикник на газоне, при этом ОМОН не выгонит вас с него. А еще для детей можно, за небольшую плату, устроить отдельную игровую площадку, где за мелким чайлдом будем присматривать "сторож" и развлекать его различными головоломками и играми, помогая вам отдохнуть.

Есть небольшой ангар с парой старых автомобилей и некоторыми железнодорожными экспонатами.



Но все выставленное в ангаре мало интересно, когда в "секторе обзора" видны настоящие паровые исполины, к которым я испытываю нездоровую любовь и чувствую детский восторг, когда могу быть рядом.



Многие современные поезда превратились в какой-то унисекс, потеряв все очарование железных дорог. Оно осталось в этих самых машинах, требовавших уголь, дерево и воду, чтобы рассекать воздух все новых дорог, опоясывавших земной шар.



Даже дрезины были намного интереснее для человеческого глаза, чем современные машины, но это уже разговор совершенно о другом... да и уголь для этих машин уже стал не нужен.



На этом я завершу свой маленький рассказ о великолепном городском парке с нотками музея техники и сожалением, что в России, если и есть что-то похожее, то в совершенно запущенном состоянии или платное, а даже если и платное, то не позволяет почувствовать себя как дома, расположившись на газоне с шашлычком. 

И я отправляюсь готовить для вас другие, не менее интересные посты, в которых будет действующая паровая железная дорога, авиация МЧС и много чего интересного. Следите за обновлениями...






Tags: freeland, museum, railroad, travel, usa
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments