bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

New York City. Весна 2012.

Зимний Нью-Йорк поражает гостей чудачеством местных жителей, надевающими на себя "все, что есть" в холодную погоду, из-за банального нежелания покупать зимние вещи на короткие холода. Однако весной все меняется. Меняются люди, меняется погода, меняется настроение и восприятие самого города. Несколько фотографий весеннего Нью Йорка я и хочу вам показать, пока готовятся более интересные записи из нашего путешествия из Лос Анжелеса в Нью Йорк.




Конечно, не весь город "завален" неоновой рекламой и экранами, а только основные туристические и торговые улицы, но ее количество не может не поражать. Реклама стала лицом города, скрывая, порой, архитектуру.



Как мне кажется, если с Манхэттена убрать всю рекламную и украшательную мишуру, то остров станет неинтересным и скучным, перенасыщенным современными кубами из стекла, железа и бетона, которые уже давно скрыли за своими "плечами" исторические здания.



А реклама иногда попадает точно в цель: Например Макдональдс, грозящий вызвать у вас изжогу или, еще хуже, потребовать вмешательства врачей, например, Доктора Хауза. Это конечно шутка юмора, но все же...



Улицы города, большую часть времени, находятся в тени. Высокие "небоскребы" прячут от горожан не только небо, оставляя лишь малую его долю, но и солнечный свет, который часто можно увидеть только в отражении башен.



Иногда, гуляя по улицам Нью Йорка, можно задуматься, не заболел ли я "немного на голову"...



Синее небо, синяя реклама... что-то в этот раз, слишком много синего цвета...



На Манхэттене не очень просто передвигаться на автомобиле, в чем я убедился на своей шкуре. Однако, проехать по центру острова и припарковаться до вечера, не нарушая закона, не составило труда. Главное, указать парковщику время, когда будет нужна машина или позвонить заранее, т.к. автомобили постоянно переставляются на парковке.

С другой стороны Нью Йорк достаточно дружелюбен для пеших прогулок, прогулок на велосипедах, а тысячи такси постоянно курсируют по его улицам.



Эта фотография заставляет задуматься... Нет, не о том, что ночью грузовики разворачиваются не особо поглядывая на пластиковые столбики. Немного о другом... О нашей стране, которая с каждым годом все больше напоминает вот эти столбики... Ближе Бандерлоги, ниже...



Что-то я отступил от темы... Конечно, в Нью Йорке есть место и зелени. Замечательный Центральный Парк и несколько небольших парков.



Рекламный креатив. Мне нравится...



А это верх цивилизации: С собакой не пустили в ресторан, но для животного вынесли стул, посадили у входа, а еще накрыли салфеткой, чтобы не продуло. Пес радостно облаивал прохожих, привлекая внимание...



В парках можно найти не только праздно гуляющих людей, но и... впрочем, смотрите сами.



Что это за кафе я не знаю, но, судя по очереди к уличному киоску, место культовое и там обязательно что-то надо было съесть или выпить...



Эту фотографию, я бы назвал "Контраст"... не находите?!



Жаль не видно спущенных штанов... мода, но опять-таки синий цвет, он преследовал меня...



И маленький, цветной фургон... 



Вот таким увидел я Нью Йорк за эту весеннюю прогулку, ожидая возвращения домой из большого путешествия по Америке. О котором будут еще много больших и маленьких записей.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
hot_jeans June 4th, 2012
Очень круто!!! С удовольствием читал пост. Где можно найти фото с большим разрешением?

hot_jeans June 4th, 2012
Спасибо!

mryabinin June 4th, 2012
Там немного побольше. Если какую-то картинку надо еще больше, напиши. Скину на почту.

r_kulik June 4th, 2012
да, реклама тут очень даже удачно вписывается) а фото со шреком просто убило) спасибо

mryabinin June 4th, 2012
:) Шрек меня тож повеселил. Спс за коммент.

rider3099 June 4th, 2012
Мой любимейший город! Очень по нему скучаю...
Фотографии прекрасные, огромное спасибо!

mryabinin June 4th, 2012
На здоровье. Я люблю Нью Йорк, но быть в нем гостем. Жить там врядли смогу. Мне нужны большие машины и широкие дороги...

media_reporter June 4th, 2012
нью-йорк, нью-йорк!!! классика!
да, скорее всего, без рекламы - это будет уже совсем другая история... ))

mryabinin June 4th, 2012
Согласен! :)

relax_action June 4th, 2012
Меня просто убило отношение к собачке. У нас такое не встретится

mryabinin June 4th, 2012
Да... В Чехии, например, бомж будет сидеть на голом камне, а собака на одеяле или картонке, иначе получит штраф за жестокое обращение и лишится собаки...


relax_action June 4th, 2012
абалдеть

nkorolev June 5th, 2012
Там всегда так людно?

mryabinin June 5th, 2012
Если отойти на соседние улицы, то немного поменьше народа, но, в общем, да...
Много туристов, много местных, постоянно река людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account