Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

New York City. Весна 2012.

Зимний Нью-Йорк поражает гостей чудачеством местных жителей, надевающими на себя "все, что есть" в холодную погоду, из-за банального нежелания покупать зимние вещи на короткие холода. Однако весной все меняется. Меняются люди, меняется погода, меняется настроение и восприятие самого города. Несколько фотографий весеннего Нью Йорка я и хочу вам показать, пока готовятся более интересные записи из нашего путешествия из Лос Анжелеса в Нью Йорк.




Конечно, не весь город "завален" неоновой рекламой и экранами, а только основные туристические и торговые улицы, но ее количество не может не поражать. Реклама стала лицом города, скрывая, порой, архитектуру.



Как мне кажется, если с Манхэттена убрать всю рекламную и украшательную мишуру, то остров станет неинтересным и скучным, перенасыщенным современными кубами из стекла, железа и бетона, которые уже давно скрыли за своими "плечами" исторические здания.



А реклама иногда попадает точно в цель: Например Макдональдс, грозящий вызвать у вас изжогу или, еще хуже, потребовать вмешательства врачей, например, Доктора Хауза. Это конечно шутка юмора, но все же...



Улицы города, большую часть времени, находятся в тени. Высокие "небоскребы" прячут от горожан не только небо, оставляя лишь малую его долю, но и солнечный свет, который часто можно увидеть только в отражении башен.



Иногда, гуляя по улицам Нью Йорка, можно задуматься, не заболел ли я "немного на голову"...



Синее небо, синяя реклама... что-то в этот раз, слишком много синего цвета...



На Манхэттене не очень просто передвигаться на автомобиле, в чем я убедился на своей шкуре. Однако, проехать по центру острова и припарковаться до вечера, не нарушая закона, не составило труда. Главное, указать парковщику время, когда будет нужна машина или позвонить заранее, т.к. автомобили постоянно переставляются на парковке.

С другой стороны Нью Йорк достаточно дружелюбен для пеших прогулок, прогулок на велосипедах, а тысячи такси постоянно курсируют по его улицам.



Эта фотография заставляет задуматься... Нет, не о том, что ночью грузовики разворачиваются не особо поглядывая на пластиковые столбики. Немного о другом... О нашей стране, которая с каждым годом все больше напоминает вот эти столбики... Ближе Бандерлоги, ниже...



Что-то я отступил от темы... Конечно, в Нью Йорке есть место и зелени. Замечательный Центральный Парк и несколько небольших парков.



Рекламный креатив. Мне нравится...



А это верх цивилизации: С собакой не пустили в ресторан, но для животного вынесли стул, посадили у входа, а еще накрыли салфеткой, чтобы не продуло. Пес радостно облаивал прохожих, привлекая внимание...



В парках можно найти не только праздно гуляющих людей, но и... впрочем, смотрите сами.



Что это за кафе я не знаю, но, судя по очереди к уличному киоску, место культовое и там обязательно что-то надо было съесть или выпить...



Эту фотографию, я бы назвал "Контраст"... не находите?!



Жаль не видно спущенных штанов... мода, но опять-таки синий цвет, он преследовал меня...



И маленький, цветной фургон... 



Вот таким увидел я Нью Йорк за эту весеннюю прогулку, ожидая возвращения домой из большого путешествия по Америке. О котором будут еще много больших и маленьких записей.

Tags: freeland, travel, usa
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments